※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

夫と喧嘩中で、実家に籠城中。赤ちゃん用品の話で夫と不満爆発。ストレスで同居も許せず。

夫と喧嘩中です。わたしは実家に帰っています。仕事も実家から行っています。夫の家族と同居しているのですが、義両親や夫に対するかねてからの不満がありました。このけんかの発端は、赤ちゃんの用品で、ベビーベッドやチャイルドシートなど、値段が張るようなものはお互いの実家に買ってもらいたいとわたしが話していたことによるものです。お祝いとして、もらえたらなぁ〜って願望をただ話していたのですが、夫は自分たちでも買えないものじゃないのに最初から当てにしているのは甘えてる!みたいにいきなり感情的に怒り始めました。わたしもそれに対して相当腹が立ったので暴言を吐きまくっていたら、夫から背中を叩かれました。。まとまりがないのですが、今の状態がストレスになっていることはたしかです。だからといって夫を許したくないし、もう同居もしたくないです。このまま実家に籠城していたいです。

コメント

手を出すのはよくないですね!しかも妊娠している妻に😩💦
気がすむまで実家にいましょう。

はらぺこ

わたしも旦那から値が張る物でも自分たちで買おうと言われましたが、赤ちゃんを迎えるために何がどのくらい必要で、いくらかかるのか、産まれてからもお金がかかるし…ということを根気よく説明したところ、納得したようでした😅
出産・育児準備ブックを見せたら「こんなに物を揃えなきゃいけないの?!」と驚いてたので、男の人はお金がかかることをあまり理解してないんだと思います💦
あと、実際に一緒に買い物に行って商品や金額を見てみるとか💡
とりあえず今は実家でゆっくりしましょう!!

ゆい

喧嘩の中身が何であれ、お腹に赤ちゃんいる奥様のことを叩くご主人は如何なものでしょうか、、と思います😅
私がちーちさんなら親に出してもらったら嬉しいしラッキーだなー❗️くらい思って、言ってたと思います、その日機嫌が悪かったのかもしれませんが、、そんな小さなことで怒るなよ、お父さんになるんだから😅
落ち着くまでご実家で精神的にも身体的にもゆっくりされてはいかがでしょう😊

hana

理由は何であれ妊婦に手を出すのは旦那さんが絶対ダメです。それした時点で旦那さんの負けです!心ゆくまで実家にいましょ!

あっち

旦那さんが手を出すのはよくないですよね!自分達で買えないわけではないですが、チャイルドシートだけでもいい金額するし、全て買うとなると大変ですよね!うちは上の子のジュニアシートはお祝いで買ってもらいました😄
お互いの実家に買ってもらうのはいいと思いますが😅