※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
ココロ・悩み

子宮外妊娠で入院中、出産後の辛さや喜び、育児の苦労、成長についてつづられた内容です。

全然!質問ではないんですけど😂

ただいま子宮外妊娠(2回目)で入院中です💔

産科の病室もすぐそこなので、新生児さんの泣き声がこだましてます😭😭😭😭💓

もーすごく癒されます😭💓そして、思い出されます。

正産期は、早く生まれてほしくて...
でも、陣痛は予想外に痛くて...
心おれそうになりながらも、やっとの思いで出産した我が子は本当に本当に可愛くて...

だけど、始まった新生活は上手くいかなくて...

新生児期、辛くて泣いたなー。

全然、母親できてなくて情けないなーと思ったなー。

ひたすら眠くて疲れてて、不安で、心も体もヘトヘトだったなー。

でも、なんとか生後9ヶ月。

息子は日々、立派に成長してくれてる。

今は初めて離れての生活ですごく寂しい思いをさせてるけど、あなたの母になれて本当によかった。

頑張ってるお母さん方、どうか頑張らずに!

まとまりない~😂

赤ちゃんとママが育児を楽しめますように...!

読んでくれた人、ありがとうございます~😂

コメント

kokoro

お互い育児楽しみましょう(^^)
お体大事にされてくださいね☀️

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

わぉ💓コメントうれぴい💓

楽しみましょうね😊

ありがとうございます😳💓

• 12月19日
ママリ

コメント失礼します🙏
今ちょうど、疲れたもう泣き声聞きたくない離れたいと思っていたところ、読ませていただきました。新生児ってとても小さくてふにゃふにゃでかわいいですよね☺️我が子はいくつになってもかわいいものだと思いますが、あの小ささ懐かしいです。にゃあにゃさんの言葉に共感して、妊娠中から今までのこと思い返しました。今でも母親出来てなくてたまに泣いてしまいます。離れたいと思ってしまう自分も嫌いです。でも、やっぱりかわいくてかわいくて仕方ないです。成長を見逃したくないし忘れたくないです。育児は楽しみながら出来るのが1番ですよね😢✨明日は甘いものでも食べて前向きになれるようにしたいです😂
にゃあにゃさんが早くお家に帰れて、我が子に会えますように。にゃあにゃさんのもとにまたかわいい赤ちゃんがやって来ますように😌💓

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

コメントありがとうございます💓

離れたくなりますよね😅
    分かります~😂

でも、本当に本当に可愛い💓パワーの源ですよね✨

甘いもの、いいですね~💓
    私も毎日、自分にごほうびあげてます😂😂

そして、優しいお言葉💓
    妊娠は怖いですが、いつか2番目ちゃんを抱きたいです~💓
    ありがとうございます😳💓

• 12月19日
ぴちゅー

新生児の泣き声って、生命力に溢れてて本当に可愛いですよね!
私も妊娠中、他の赤ちゃんの泣き声で元気もらいました!私の赤ちゃんはNICUだったので💦
産む前は、他の赤ちゃんの泣き声でもうすぐ私の番かぁ😆って思ってました✨
子宮外妊娠大変でしたね💦お体大事になさってください✨

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます💓

本当になんの迷いもなく「生きてまーす!」と泣いてますよね😂

知らないおばちゃん、君たちからパワー貰っちゃう💪💓😁笑

NICUとは...💦寂しかったですね😢💓我が子も1週間GCUで寂しかったです😭
    本当に懐かしい😌💓

優しいお言葉💓ありがとうございます💓
    息子のために体、治しまーす!😁💪

• 12月19日
★りかりか

わたしも子宮外の手術を経験してますが、新生児の泣き声聞くの辛かったです。
お身体、そして情緒面…大丈夫ですか?
ゆっくり休んでくださいね😢

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます😊

初回の術後は気が狂うほど辛かったのですが、今回は不思議と可愛らしく感じて元気を貰えました😂

二人目がまた来てくれると変な自信がある&来なくても私には可愛い息子がいるって気持ちからかも知れません😂

休めるときに休みます💓😊

• 12月20日

私も子宮外妊娠2回やりました。そして両卵管切除しました。
私は入院中は赤ちゃんの声も妊婦さん見るのも辛かったです…

いろいろ大変な思いをして妊娠、出産した人はその分強くなってますよね!!
私も今、体外受精で授かった2人の子育てで大変なこともあります。そんな時は辛かった時のことを思い出すとやる気が出ます!

にゃあにゃさんは素敵なママですね✨

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

コメントありがとうございます😊
    両卵管切除とはお辛かったですね😢

私は一度目は卵菅温存、二度目は同じ所に着床でしたので、いよいよ切除しました。

体外受精で授かった大事なお子さんなんですね💓
    辛かったことって、人生に必要なことですよね。

そのおかげで強くなれます。
    頑張れます。

モカ1223さんもとっても素敵なお母様だと思います😊💓
    子育て、頑張りましょうね💪✨

• 12月20日
y

わたしも今子宮外妊娠で入院中です!
わかりますー!!
新生児の泣き声が常に聞こえてきててうちの娘はもう赤ちゃんの泣き声より子供の泣き声に変わってしまってるなーと寂しい気持ちにもなりました😊

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

コメントありがとうございます😊
    いつの間にか泣き声が変わってしまってますよね笑
    新生児さんの泣き声はまた特別ですよね💓
    子宮外妊娠とのこと、早く良くなって、退院できますように😔💓
    そして、たまにできた休みだと思ってたくさん寝てくださいませ😜💓

• 12月21日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私は子宮外妊娠ではないですが、今いる娘を出産するまでに流産2回、死産1回しました。。
私も泣き声に妊婦さん見るのも辛くてしばらく引きこもってました😣

読んでてうるっときてしまいました。
不妊治療で辛くてやっと授かったのに流産、死産。不育症治療しながら不安いっぱいの妊娠期。

やっと会えた我が子なのに上手くいかず私も泣きましたー。
怒っても意味無いのに身体がしんどくて寝不足でつい当たってしまい自己嫌悪になることも。
寝ぐずり凄くて後追い凄くて。何をするにも人よりよいしょがいる娘。

確かに。そんな娘ももう9ヶ月😭💕
お互いここまでママ頑張ってきましたよね!
ほんと辛い辛い子どもが欲しくて無我夢中で泣きながら頑張ってた時期を改めて考えさせられました。

子どもの成長に笑顔に大変なのも寝不足もイライラも全部毎日生きててくれるから味わえる幸せですよね😭

お辛い時なのに逆に頑張ろうと思えました。お体無理せず過ごしてくださいね😫

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

コメントありがとうございます✨

大変な想いをしての待望の娘さんだったんですね😢💓✨

本当に子供って思い通りに動きませんよね😂当たり前ですが💦
    そんな姿に困惑したり、元気を貰えたり...😅

突然、「お母さん」にはなれませんでしたが、着実に我が子の「お母さん」になってるな~💪✨と勝手に思う日々です...笑

私も我が子も生かされた命...大事にしてこれからも楽しみながら生きていこうと思いました😊

温かいお言葉ありがとうございます💓

ゆっくり体を戻しながら育児します💓

頑張りすぎずに、育児頑張りましょうね💪😊✨

• 12月21日