その他の疑問 結婚式についてです!私は授かり婚のため結婚式はあげていません。娘が2… 結婚式についてです!! 私は授かり婚のため結婚式はあげていません。 娘が2歳になる前に結婚式を しようと旦那さんと話してるのですが お金はそんなかけたくなく、 私は式だけできたらいいと思っているので 家族婚にしようかなと思っています。 家族婚をされた方いらっしゃいますか? 差し支えなければ 何名呼んで、どのくらいの費用で 式の後立食などパーティーみたいなのされたかなど、 聞かせてもらえたら嬉しいです。 参考にさせてください、 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 2 旦那 2歳 結婚式 お金 家族 授かり婚 ぱぷ(7歳) コメント ママリ 妊娠中に家族婚しました😌人数は私たち合わせて10人で、挙式後に食事会みたいな感じで披露宴?もしました!費用は両家の親に負担してもらったので、参考にならないと思いますが💦 12月19日 ぱぷ お返事ありがとうございます! 食事会はコース料理とかですか? 披露宴ということはケーキ入刀とかもしましたか? 12月19日 ママリ コース料理でした😊ケーキ入刀もしました!少人数だったので、とても小さいケーキでしたが😅 12月19日 ぱぷ そうなんですね💓 お手紙とかも読みましたか? 12月19日 ママリ せっかくなので読みました〜!読んでも読まなくても大丈夫とは言われてました☺️式場は決まってるんですか😊? 12月19日 ぱぷ そうなんですね💓 式場は来月見学に行きます! その時に家族婚だとどんな感じなのか聞こうと思って💦 12月19日 ママリ そうでしたか!色々対応してもらえる所が多いと思うので、理想の結婚式ができるといいですね☺️💓 12月19日 ぱぷ ありがとうございます💓 12月19日 ママリ グッドアンサー ありがとうございます😳✨ 12月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぷ
お返事ありがとうございます!
食事会はコース料理とかですか?
披露宴ということはケーキ入刀とかもしましたか?
ママリ
コース料理でした😊ケーキ入刀もしました!少人数だったので、とても小さいケーキでしたが😅
ぱぷ
そうなんですね💓
お手紙とかも読みましたか?
ママリ
せっかくなので読みました〜!読んでも読まなくても大丈夫とは言われてました☺️式場は決まってるんですか😊?
ぱぷ
そうなんですね💓
式場は来月見学に行きます!
その時に家族婚だとどんな感じなのか聞こうと思って💦
ママリ
そうでしたか!色々対応してもらえる所が多いと思うので、理想の結婚式ができるといいですね☺️💓
ぱぷ
ありがとうございます💓
ママリ
グッドアンサー
ありがとうございます😳✨