※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいる方へ。同じ月齢の方は、エアコンの暖房を何度でどのくらいつけていますか?部屋を温めるためにエアコンを24度で付けっ放しにしているけど、可哀想でしょうか?

生後2ヶ月の子がいるのですが同じくらいの月齢の方は
エアコンの暖房を何度でどのくらいつけていますか?

部屋を温めるのにエアコンしか使っておらず切ると結構寒くなってしまう為、おむつ替える時とか可哀想かなと思い昼間も夜も24度くらいで付けっ放しにしています💦

コメント

みぃひ

うちは朝7時から旦那が帰ってくるまで(深夜)エアコン付けっ放しです!22〜23どです🙌
朝は部屋温まるまで寒いですが、おかまいなしにオムツ変えちゃいます😂

あんな.v_v.

夜切ると、朝のお部屋の温度は何度くらいになるんですか?💡
うちは9~24時はリビングにいるので23度設定でつけっぱなし、それで室温21度くらい。
部屋があたたまりすぎたら、温度下げてます。
寝室に行く前に、温度差がないように一旦23度でエアコンつけて部屋をあたためて、だいたいあたたまったら消します。
朝方5時に起きると、15~17度になっています。
娘は、スリーパー+ブランケットで寝ていますが、おむつ替えの時も問題なく体はあたたかいですよ👍
かわいそうに思うかもしれないですが、一度夜切って、夜中や朝方のおむつ替えで体が冷えてないか試してみるのもいいかもです💡
24度設定だときっとお部屋はとてもあたたかいと思うのですが、多分私たちがあたたかいと感じる部屋は赤ちゃんにとっては暑いと思うのでご注意です👍

えま

温度計は22度前後ですかね。
でも、窓全開で空気入れ替えたりしてるので、常に、とはいきません。

aya

夜寝る時はエアコンつけてません!
夜中もささっとオムツ替えてます(笑)

朔菜

こんばんは😃🌃
うちもエアコンを暖房で入れてますが
旦那が夜寝るのが10時とかでそこから一旦暖房切ります。
夜中の2時にエアコンの予約を入れて貰って朝まで付けてます❗
やはり温度が24℃設定と高めなので
部屋の扉開けっぱなしです(笑)
子供事態体温調節出来ないので
極端な温度差だと子供が風邪引くので
家の中で循環するように扉は開けてあります😅

MaMa

埼玉在住ですが、22℃設定にして2部屋全開で夜中もつけっぱなしです!
乾燥で顔パキパキですが(´;ω;`)

ましゅまろ

昼間はヒーターだったり、エアコンだったり、、設定温度は21度とかです。
夜中はつけてません。寝る部屋にエアコンはないため💧毛布2枚をぐるぐる巻きですw

同じく24時間ほぼ付けっぱなしで24度設定にしてます🙌

はなまろ

雪国住みです。
日中は25度です。猫を飼っておりリビングを閉め切ることができず、玄関からストレートでリビングなので寒いので😓💦ただ、日が出てる日は11時頃から2時頃までの日で部屋が暖まるので切るときもあります!
夜は寝室は閉め切ってるので24度です。寝る前まで電気敷布の電源をつけておいて、寝る時には切ってます。添い寝なのでそこまで寒くないかと思ってます😊オムツ替えと授乳時に背中や首後ろを触って汗をかいてないか確認してます!赤ちゃん用のブランケットと自分の毛布をかけて寝てます。ただ夜は起きず朝まで寝てるので最近は夜どうなのかわかりません😅

まあ

エアコン20度設定にしてます🙂寝るときは消してます
夜中寒いかもですが毛布でくるんで授乳したりオムツ替えもササっと替えてます

yoshi8670

日中はリビングは23か24でつけています(^^)
寝る時は消します。
寝室は暖房つけないので寝る前に扉あけて気持ちリビングの暖かい空気いくようにするくらいです^^;