明日、子供2人と一緒に出かける用事があります。お昼に終わるけど、子供のお昼ご飯に悩んでいます。家に帰って食べさせると遅くなり、外で食べると帰りたい気持ちもある。どうしたらいいでしょうか。
明日子供2人連れて、出かける用があります!
終始私1人です。
用事はお昼には終わるんですが、子供のお昼ご飯について。。家に帰る前にどこかに寄って食べて帰るか、直帰して、買い物して家で食べさせるか悩んでいます。。。
移動距離は全部入れると1時間くらいでしようか。
家に帰ってからになると、いつも11時半くらいにあげてるのが、13時半とか14時になってしまいます。。
でも外で食べてしまいたいが、帰ってゆっくりしたい気もする。。
帰る間に寝てしまうかもという場合もある。。
どうしたらいいですかねー。。
か
- チョコ♡(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
私はいつも家で食べさせます!
だいたいお昼頃に車で移動中にお昼寝してしまうことが多いので起きてから食べさせてます😊
ぽよ
うちの子の場合お腹空くとグズって大泣きするので基本時間通りに食べさせてます!
11時30分の時点でどこにいるかによりますね💦
出先でその後電車とか乗る予定があるなら愚図るの嫌なので食べさせます!
あとは車さえ乗れば帰れる!とかならミニパンとかで間繋いで急いで帰ります!
-
チョコ♡
うちも機嫌悪くなると思います(;_;)その時間はまだ出先なので、、ちょっとしたお菓子やパンを持って帰ってからおにぎりなど食べさせようかな、、
電車なんですが、乗る時間は10分程度なので急いで帰ることにします!!- 12月19日
♡♡♡♡♡
私なら外で食べますね。
上の子は普通にご飯食べれる年齢だし、下の子はまだ母乳かミルク与えとけばいい月齢みたいなので尚更。
これが離乳食時期だと考えますが💦
-
チョコ♡
外で食べさせるのも楽ですよね、、帰ってから寝るだけにすると。
しかし、イヤイヤ期に片足突っ込んでて、少し怒ると大泣きしたり、、椅子に立ったり行儀わるいんです。。
他に誰かとランチとかならいいけど、わたしだけなので不安で。
その時の子供の気分と私のやる気によるんですが、、、
たしかに離乳食もめんどくさいですよねー!- 12月19日
退会ユーザー
わたしはなるべく子どもも慣れた生活リズムを狂わしたくなく
そういうときは外で食べます!
少しでも狂うと夜の寝る時間が遅くなったりするので…😢
-
チョコ♡
たしかにそうですよねー(;_;)悩みどころです。。。
寒いから買って外食べるとかも微妙だし、、良さげなレストランあれば外で済ませたいです!!- 12月19日
チョコ♡
車ではなく公共機関なんですよ。。電車乗ってる時間はほんの10.15分程度なんですが。。
ちょっとしたお菓子を持って、家の方が自分も楽ですよね。。
今イヤイヤ期っぽい感じだし。。