下の子がいる場合の、保護者会役員について幼稚園から、保護者会のクラ…
下の子がいる場合の、保護者会役員について
幼稚園から、保護者会のクラス役員をお願いされています。
我が家は、下の子がもうすぐ2歳で、動き回っていて目が離せません。
他にできる方がいなかったらしてもいいかな…とは思うのですが、下の子がいたら邪魔にしかならないと思うので、躊躇しています。
幼稚園の先生からは、「同じくらいのお子さん抱っこして参加される方もいますよー」と言われましたが、じっとしていられないのに抱っこできるはずありません。
ちなみに子どもを預けれる親族も近くにいないので、もし預けてから行くとなると、市の一時預かりなどに有料で預けないといけませんが、そこまでして役員を引き受けるのもなぁ…と思ってしまいます。
1〜2歳くらいのお子さんと一緒に保護者会活動に参加されている方はおられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まい
幼稚園から去年言われましたが断りました!
じっとできないし、むしろ周りに迷惑かかるので💦
なんで動き回る子連れて役員仕事にくるの?と思う方もいると思うので。
抱っこなんかもちろんできないです💦
同じく有料の一時預かりを利用することになるので、そこまでして引き受けるという考えはなかったです。
男の子4人のママ
うちは多子世帯(小3・年中・2歳双子)で小学校、こども園で毎年掛け持ち役員してます😊
下は2歳双子ですが役員会の時は旦那に見てもらったり連れて行きますが、周りもみんな子ども達を連れてくるので話し合い中は横でみんなで遊んでたりします。
もし役員を引き受けるなら下の子が来る前提で本当に大丈夫か確認してから引き受けるでいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり無理ですよね💦
作業系が多いと思いますし、目が離せなくて作業どころじゃなくなるし、何しに来てんだよって思われそうですよね💦
やっぱり断ろうと思います!!