※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が赤いので心配ですか?眼科で診てもらうべきか悩んでいます。

さっき赤ちゃんの目にわたしの親指の爪が入って突いてしまいました。
見ていなかったので目の中に入ったのか目を閉じてまぶただったのかわかりません💦
その時は泣いたけどすぐ泣き止んでおっぱいを飲んでいました。
目は普通に開いていてご機嫌です。
でも目をよーく見ると瞳のすぐ横の白目の所がが少し赤くなっています。前からなっていたのか分かりませんが赤ちゃんって普通真っ白な白目ですよね?
病院に行った方がいいでしょうか?
いくとすれば眼科で3か月の子を見てもらえるのでしょうか?
本当に可哀想なことをしてしまいました…。よろしくお願いします😣

コメント

しろ

普通に元気なら問題なさそうですが、心配なら眼科に連れて行くのがいいも思います。おっしゃる通り基本的には真っ白なので、赤いのであれば結膜炎とかの可能性もあるかもしれませんし。3ヶ月なら全然見てくれます!必要に応じて点眼薬なども出してくれます😌落ち込みすぎないでくださいね😣💓

• おもち

おもち

そうなんですね!さっそく明日の朝にでもいってきたいと思います😣
    励ましのお言葉ありがとうございます😭💕

• 12月19日