※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で局所麻酔をかけた後、赤ちゃんが出てくるまでの時間はどのくらいでしょうか。局所麻酔が無理になってしまい、不安を感じています。

帝王切開で局所麻酔かけてから、赤ちゃんが出てきてくるまでって何分くらいなんでしょうか?(;ω;)
今から局所麻酔無理ってなってます😭
絶対パニックで取り乱しそうです。

コメント

はじめてのママリ

わたしは30分くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🤍やはりそのくらいはかかってくるのですね😭息子の時は促進剤からの緊急帝王切開だったので、全身麻酔だったのですが、二人目は今の所個人病院での出産予定なのですが、やはり全身麻酔ではなく、局所麻酔ですよね?😭意識がある中での手術って怖くて仕方なくて😭💦💦旦那も入れないみたいなので、尚更既にビビっています(;ω;)

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは一人目緊急帝王切開で局所麻酔でした!病院によって違うんですね!
    病院変わるともしかしたら麻酔の仕方も変わるかもですね!局所麻酔でも安心してください🤝お腹ゴソゴソ触られてる感覚はありますが赤ちゃんの泣き声聞こえるとホッとします🥹どちらにしても無事に出産できますように😊✨ファイトです!

• 8月3日
だいふく

初めまして☺️🌼
3人目が緊急帝王切開で局所麻酔をかけてから30分かからないくらいでした🥺!!
もうすぐご出産ですか☺️?不安だと思いますが頑張ってください😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして🥺お答えくださりありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    やはりそのくらいのお時間なのですね😭来月に予定帝王切開が決まっており、よく考えたら、個人病院は局所麻酔?と今日ふと思ってから不安に駆られています😭局所麻酔かけてから、ご気分悪くなられたり、パニックになったりされませんでしたでしょうか?(;ω;)想像するだけで無理ーってなります😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 8月3日
  • だいふく

だいふく

来月なんですね🥺♡もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
    パニックになることはなかったですが、赤ちゃんを出す時にお腹を押された時が痛かったのと、かなり出血していて血圧が下がり吐き気はありました😭💦ただ私の気分悪くなったのはかなり個人差があることなので全員が全員起こるとは限らないと思います☺️
    隣に看護師さんがいてくださると思うので、少しは気分が紛れると思います!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

今回、緊急帝王切開でした!腰に麻酔してから15分〜20分くらいで赤ちゃん出てきました!

枕元で麻酔科の先生が、次に何をするかとか、麻酔でどんなふうに次変化するとか、先に起こることをその都度声かけてくれたので案外大丈夫でした☺️