※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

6ヶ月頃から毎日空咳が続いており、小児科で相談したが、繰り返し咳が出るため再度診察が必要と言われました。咳は2~5回程度で、よくある症状でしょうか?

生後6ヶ月頃から、毎日カハッカハッというような、空咳をするようになりました😥

小児科で聞いても連続で何回もしていたらまた来てくださいと言われました😥

咳をしても、2.3回するくらいですが、、多くて5回くらいです、、😥毎日続いています😥

よくあることなのでしょうか??💦

コメント

コッコ

うちもしてましたが加湿器したらなくなりました!
乾燥していたら咳するみたいですよ😂

もも

乾燥するんじゃないですか?
季節的に!

ハクナ

乾燥してるからではないですか??

息子もやるので、加湿に気をつけて麦茶あげたりしてます。おさまるので、乾燥かなと思ってます。

べびころ🍼

うちもそんな咳してます!乾燥してるみたいです💦湿度60%以上がいいって言われましたー!

♡YmY♡

うちの娘も同じような咳します😣💦

心配ですよね😢

予防接種のときに相談したらお熱なくて元気なら様子見で!お部屋を加湿してねとのことでした🌟

かわかわ

うちの子も結構前から乾いた咳をします!回数も数えられるくらいですが心配ですよね…。

いおまま

みなさまコメントありがとうございます.*
みなさまがおっしゃるように、乾燥しているからだと思いました😥💦乾燥のせいだなんて考えがなかったので、対策して行こうと思います☺️
貴重なご意見ありがとうございました✨
まとめての返信で、すいません>_<