※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
子育て・グッズ

缶ミルクの表示量が少ないと感じているが、保健師には問題ないと言われた。

もうすぐ生後半年で1回160しか飲まないって
缶ミルクの表示的には少なめですよね🙄?

保健師さんには十分飲めてますって言われたけど……

コメント

さやか

いま5ヶ月半の娘がいます!

私の娘はお風呂上がりに140ml飲みますが、その他のミルクは一回で100ml飲んだら良い方です😳

テレビを消して静かにしてみたり、ミルクの乳首を変えてみましたが飲む量は変わりませんでした😂
寝返りしたりおもちゃで遊ベルようになっているので、ミルク以外の色んな事に興味が出てきたからかなって思ってます!

体重も増えてて機嫌が良さそうなら、ゆずママさんのお子さんなりのペースで大きくなってるんだと思いますよ☺️✨

• おやゆび

おやゆび

たまに100飲まない時もあるので気になってたんですけど、順調に重くなってるので大丈夫そうですかね☺️

• 12月19日
  • さやか

さやか

100飲まない時ありますよね!
    娘もそうです😳笑

保健師さんも大丈夫って言ってますし、私もですけど、あとは我が子の成長を見守りたいですね😌✨

• 12月19日