旦那を怒らせてしまった!みなさんどうやって謝りますか?私の旦那は怒ら…
旦那を怒らせてしまった!!
みなさんどうやって謝りますか??
私の旦那は怒らせてしまうと
めんどくさく、
ラインも電話も無視します。
どれだけ謝ってもその日に
機嫌が直ることはなく
日にちが経ってやっと…てことが多いです。
なのでよほどのことじゃない限り
私も喧嘩ごしな話などはしていないつもりです。
どうやら私は旦那のキレポイントにすぐ
入るらしく笑
最初は私が怒ってたのにいつのまにか
逆転してることが多く私が謝ってます(-_-)
私は感情的、旦那は理論的なので
いつも負けます…
悔しいけど仲直りしたいので
教えてくださーい!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まゆ
うちもそんな感じです
その日に仲直りできなそうなら、数日間は必要最低限な会話のみで、数日後にもう一度謝ります
ママリ
何も言わずハグをするとかダメですかね😭?
それかごめんねって手紙書いて渡すとか🤔💓
明日旦那の好きな美味しいご飯作って昨日はごめんねって言うとかですかね😭
無視されるとこっちがどう頑張っても仲直りできないですよね😭旦那さんからも少し歩み寄ってくれたら1番いいのに。
-
はじめてのママリ
若いころはそれでもOKでしたが、
今は多分跳ね除けられるのと
手紙は読んでくれないのと
後々ネタにされそうなので…笑
無視されるとなにもできないので
本当に嫌です😞
しかも明日は旦那家族とクリスマスパーティー本当に最悪です😭😭- 12月19日
- ̗̀ ♡ ̖́-
私も旦那のキレポイントにすぐ入ります…(笑)
言い方だったり…(笑)
離れてる時はラインはシカト、電話は着信拒否といったキレると口は悪くなるし相当めんどくさいです(笑)😵
帰ってきたら殴るとまで言われます…
時間が経つと落ち着く性格ではあるので、謝って次の日までそっとして普通に話しかけて仲直り?してます😂😂😂
-
はじめてのママリ
一緒ですねー!笑
こっちは悪気がなく言った言い方だったり態度だったり…
すーぐ入るので、最近顔色を伺いながら喋ってる自分もいます。
シカトはほんとめんどくさい😒笑
殴る😳‼︎それはダメですね!
そっとするのが一番ですかねー。
私の旦那は反省の態度を見せないといけないタイプです😩
あーめんどくさいっ‼︎笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
理論的ならあまり触らずほっとくのが一番だと思いますよ。
理論的なら頭の中で自分で処理してると思うので、そういうタイプは大人な男性に多いですね。
一応一度や二度謝っているのならば、あとは普段通り過ごすのがいいと思います。
これ食べる?とか、あれどうする?とか。
そのうち本人の心も落ち着いて忘れていつも通りに戻るんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
自分できっと納得すると
スッといつのまにか戻るんですよね😅
それに付き合うのもなかなか…笑
私が悪いんですけどね。
ちょっとホッておきます!- 12月19日
ノンタン☆
うちも同じです!
怒らせると完全シカトでLINEも既読しないし、話しかけても無視、外でずっと煙草吸ったりトイレにこもったり。私はケンカはその日のうちに話し合って仲直りしたい派なので、なんども声掛けたりしてましたが…今は面倒になって放置してます!こっちも目も合わせずシカトしてたら、3日目くらいで旦那から謝ってくるようになりました(笑)
-
はじめてのママリ
放置してると謝ってこられるんですね^ ^あ、ヤバイっ!って思われるんですかね?
多分私は放置しすぎると悪化すると思います🤣笑
でも時間が必要でコロッと普通に接してくるのでこちらがえ?てなります笑- 12月19日
あかり
同じような奥様がいると心強くなります~❗️
うちも基本めんどくさい人種なんですけど、主人の意味のわからない怒りポイントからなぜか私が泣いて謝る…がいつも繰り広げられています😢
私が一応気をつけているのは、なんで怒らせてしまったのか理由を付けて謝ることにしています✨
私がこう言ったから寂しい思いさせたんだよね、ごめんね、みたいな感じです。
ただ謝ってるだけって思われると、こっちも頭に来るので先手を打ちます。
そうすると割と冷静に主人の方も話を始めてくれて、仲直りできます。
うまくいくといいですね、頑張って!
-
はじめてのママリ
私も心強いです〜😆‼︎
なんで怒らせてしまったかちゃんとわかってらっしゃるのがすごい!
謝ると冷静にご主人も対応してくださるの羨ましいです…
いつもこれかな?と思う原因を言って謝るんですが違うことが多く、教えてもくれず、自分で考えてわからないなら一生わからないでしょ!と言われ放置です…
何日かたって原因を聞くと想像してないところでキレてるので毎回ビックリです😞
とりあえず今日は聞く耳もたずって感じだと思うので大人しくしてみます💦- 12月19日
-
あかり
なるほど…
うちもそうですけど、基本構ってちゃんであり察してちゃんなんですよね。
大体、話してくれなきゃ一生わからないよ!って感じですよね~❗️
うちもわからなくて何度も聞くと「わからないならもういい」とか言われて腹立ちます😠
で、ホントにほっておいたら俺の事なんてどうでもいいんだね、ですよ。どうしろっつーんだよ、って感じです(笑)- 12月20日
-
はじめてのママリ
わー!めっちゃ一緒です(笑)
放っておくとそれはそれでまた拗ねる…
ほんとどうしろ?って感じで😅笑
男なのにネチネチするな!って
思ってしまいます😩- 12月20日
はじめてのママリ
一緒の方がいて安心しました😭
数日続くとだんだんこっちが腹が立ってきて謝る気が失せるのですが、
それも我慢ですよね…笑