※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の息子が転んだ時に口の中をきってしまいました。その後すぐ血が止ま…

2歳の息子が転んだ時に口の中をきってしまいました。
その後すぐ血が止まったので気にしていなかったのですが次の日その箇所が白い口内炎になっていました。

この場合病院つれてったほうがいいでしょうか?
今の時期風邪など他の病気がこわくて…💦

また家庭内でできることご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント

ぺぺ

口の中は病院連れてっても
何も出来ないことが殆どなので
口内炎なら連れていかないです🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦たしかに大人は放置ですもんね…下手に病院いって菌もらうのもこわいのでやめときます!

• 12月19日
2児のママ

歯や歯茎は打ってないですか?
口の中は日にち薬ですが、歯や歯茎を打つとたまに神経が死んでしまっていて生え変わる時に生えてこないなど異常がでることがまれにあるようです(;ω;)

うちの息子もこけて唇切ってしまって歯医者につれていくと言われました(;ω;)
それからもう一回みてもらって何もなかったのですがまれにあることらしいです!

うちは口の中なら歯医者にいきますよ😊
口内炎の薬もだしてくれます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    歯はぶつけてしまったかもしれないです…そんなことがあるんですね😨

歯医者で口内炎のお薬もらえるんですね!!怖くなったので明日いってきます!

• 12月19日
  • 2児のママ

2児のママ

私も知らなくて、、、😅そんなことあるの!って感じでした。
    本当に稀だと思うので大丈夫だと思いますが
    心配なら行ってもいいかもですね(;ω;)

• 12月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

口内炎ぐらいならと油断してました😨タイミング悪く近所の歯医者さんどこも木曜休みだったので明後日いってきます😣

• 12月19日
  • 2児のママ

2児のママ

とりあえず打ってたとしても様子見になると思うので明後日で大丈夫だと思います😊

私も知らなかったので言われなければわざわざ言ってないかもしれません😅

何もないこと願ってます(;ω;)

• 12月19日