※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

お風呂後の保湿剤にベビーソープおすすめですか?新生児に牛乳石鹸使えますか?

ベビーソープ
お風呂上がりの 保湿剤
でおすすめのものありますか??

ちなみに 牛乳石鹸でも
新生児から使えるんでしょうか??

コメント

ぽん

ママアンドキッズ使ってます🐼◎

• おみ

おみ

ありがとうございます😊

• 12月19日
ナツメ

牛乳石鹸使ってました。二人目が産まれても新生児から使うつもりです。
私がアトピー性皮膚炎なので、この石鹸が一番合います!

• おみ

おみ

旦那がアトピー なのでもしかしたら
    とおもって…
    牛乳石鹸は結構いいですか??
    荒れたりしてませんかね?🤧

• 12月19日
  • ナツメ

ナツメ

うちの子にはピッタリでした。肌の弱い子にもいいみたいですよ。産婦人科でも固形石鹸使うように言われたので、牛乳石鹸の青を使ってます。

• 12月19日
  • おみ

おみ

それって青色の箱ですか??

• 12月19日
  • ナツメ

ナツメ

はい!青の箱です。赤も使ってみたんですが、青の方が私には合いました。息子も青で大丈夫です。お風呂上がりはすぐアトピタなどの保湿剤を塗ってました♪肌の色が白い子は肌が弱いので、保湿剤は塗るように言われました。

• 12月19日
  • おみ

おみ

詳しく教えていただき
    ありがとうございます😊💗
    参考にさせていただきます
    とても助かります(>人<;)

• 12月19日
ナナ

牛乳石鹸の赤箱は産婦人科で新生児に使われていたので今でも使ってます♩

沐浴する時、泡ソープだとお湯の中ですぐ流れてしまって洗いづらかったですが、石鹸だとしっかり洗えます♡

保湿剤はピジョンのベビーミルクローション、ほっぺはベビーバーユ使ってます!

生後1週間くらいしてから乳児湿疹が顔に出来た時は保湿ではなく桃の葉ローションでさっぱりさせてました。

治ってからベビーミルクローション使って、今生後1ヶ月半ですが最近は乾燥がひどくなってきたのでほっぺだけベビーバーユにしてます。

肌によって使い分けてますよ🤗

• おみ

おみ

ありがとうございます😊
    石鹸だと、泡立ちにくくないですかね?コツとかありますか?💦

• 12月19日
  • ナナ

ナナ

泡は特にモコモコになるまで泡立てたりしてません(笑)

助産師さんがお湯で濡らした石鹸を利き手でクルクル回して、手に付いた石鹸を指を動かして軽く泡立てから洗ってあげていたのでそれをマネしています!

わたしも生まれる前から泡のベビーソープを買ってスタンバイしていたので使い比べましたが、乳児湿疹が出る時期は代謝が激しいので石鹸の方がしっかり洗えました。

• 12月19日