※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

おりもの検査で痛みや血が出ている場合、湯船は控えた方が良いですか?検診後のトイレで血がつくことも心配です。

質問です!

今日の定期検診でおりものの検査をした時に初めて痛いと感じて、その後トイレで用を足す時チクチクしたし拭いたら血がついてました。
傷ついちゃったんだろうなーと思います。
この場合は湯船は止めた方がいいですかね??

ちなみに検診の後何回かトイレ行ってますが、その度に拭くと血がついてます!

コメント

nakigank^^

36週だと、たぶん頸管の長さを測ったんだと思いますよ☺️なので、傷ついたんではなく器具をぐっと押した痛みだと思います😅
関係ないとは思いますが、絶対に浸からなくてはいけないわけではないなら今回はシャワーで様子見てもいいですね☺️

• のり

のり

おりものの検査しますねーって言われてやったので中まで入った感じはなくて、入口を引っ掻いた?みたいな感覚でした!
    でも確かに絶対に湯船に入らないといけない訳では無いですもんね!
    シャワーで様子見ます!!
    コメントありがとうございます!

• 12月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

おりもの検査しますと言われたあと、長さを測られました💦
    痛いと言ったら長さ測るからって言われて、先に言えよってツッコミたくなりました(笑)
    とりあえず様子見で、張りが続いたり出血がひどくなったら病院に行ってくださいね!
    もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね!☺️

• 12月19日
  • のり

のり

おりもの検査だけじゃなかったんですね∑(๑º口º๑)!!
    確かにその場合先に長さも測るって言って欲しいですっ!!

しばらく様子みて気になったら病院行きます!
    あと少しで正産期に入るので今からドキドキです(笑)

• 12月19日