※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の小顔のお子様の成長曲線が低めで心配。顔が小さいから身長も低いのか不安。同じ経験の方、教えてください。

産まれてから1歳半あたりまで小顔のお子様がいらっしゃるお方に聞きたいのですが、その分身長も低めでしたでしょうか?
1歳半の娘が成長曲線の下の方で定期的に病院で診てもらってます。娘は産まれたときから小顔なのですが、ふと顔が小さいからその分低くなってるだけで、普通の顔の大きさだったら成長曲線真ん中になるのではと思い質問させていただきました(>_<)💦

コメント

i.y.1008

1歳2ヶ月です。生まれた時から小顔と言われてますが成長曲線は常にど真ん中です!

• ママリ

ママリ

羨ましいです✨✨やっぱりうちはただ身長が低いだけですね💦栄養あるもの食べさせます(>_<)

• 12月19日

2歳9ヶ月の息子は今も顔小さいねーと身内からも知らない方からも言われますが、身長はずっと高めです。
身長は体質だけでなく、遺伝や栄養バランスも関係あるみたいです💡

• ママリ

ママリ

スタイル良いお子様なんですね✨✨
    病院で栄養の指導もあるのですが、なかなか伸びずこんなことを考えついてしまいました💦根気よく観ていきたいと思います(^ ^)

• 12月19日
♡ゆずゆず♡

うちは娘2人とも頭も顔も小さいです(^^)身長は2人とも普通よりちょっと上でしたよ(*゚▽゚*)

• ママリ

ママリ

姉妹揃ってモデルさん体型なんて華やかですね✨✨
    うちもそうなれるように料理がんばひます😊

• 12月19日