※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

クリスマスに手作りケーキを考えています。パンケーキに生クリームを使いたいです。どの生クリームがおすすめでしょうか?お砂糖は入れるべきでしょうか?

クリスマスにケーキを食べさせてあげたいなぁと思うのですが、手作りならパンケーキに生クリームな感じですか?

また、生クリームをまだ食べさせた事ないので明日とかに食べさせてみようかと思うのですが、どの生クリームがいいとかありますか? お砂糖は入れますか?

コメント

食パンやパンケーキにヨーグルトでもいいと思います。

ママリ

ヨーグルト好きなら、食パン丸くくり抜いてフルーツ挟んで、水切りヨーグルトでデコレーションしたら見た目ケーキですよ〜!うちは一歳の誕生日のときこれ作りました!

もちろん描いてらっしゃるようにパンケーキに生クリームでもいいと思います!!生クリームなら私だったらお砂糖は控えめにすると思います😄

チンアナゴさん

パンケーキに生クリームよりは、豆乳クリームとかのほうがいいかな……と思います。

それか皆様おっしゃっているように、ヨーグルトですかね(^^)
ベビーダノンヨーグルトだったら水切りいらないですよ( ¨̮ )

昨年これ作りました!
うちの子はクリスマス生まれなので、ハッピーバースデーも兼ねたケーキです。

パンケーキに水切りヨーグルトとフルーツ(苺とキウイ)でデコり、キャンドルに見立てた感じです🕯️