※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな
サプリ・健康

産前から湿疹があり、産後に悪化しました。漢方薬とステロイドを使用していますが、再発しています。いつ頃落ち着くでしょうか。

産前から湿疹ができてたのですが、産後さらに悪化して全身のあらゆるところにできてしまって、漢方薬とステロイド使ってます…
治ったと思ってもまた再燃してくるのですが、いつ頃になったら落ち着きますか??

コメント

COCORO

私はストレス出ると湿疹が出るんです💧子供を授かる前からなんですけど…産後は体のホルモンバランスが変化したからか??湿疹の出る率が増えてきて飲んでた薬も塗ってた薬も効かなくなりました😢

いつ治るかは医者でも分からないと思います?!体のホルモンバランスが整うとか?薬が合わなくなってるなら変えてもらうとか?したが良いのかも?です。。

• あすな

あすな

ホルモンバランスかなとは思ってましたけど、ストレスとかもあるんですね。
    夜とか痒すぎて目覚めちゃうし、掻きすぎて色素沈着し始めてるしで、なんだか憂鬱です…

一度薬の変更も検討してみますね!

• 12月19日