piichan
厳しいと思いますよ(´・_・`)
華那ちゃん🙉💓
厳しいですかね(´・_・`)
お金に余裕がなくって(´・_・`)
piichan
めっちゃわかります(´・_・`)
妊婦雇ってくれるとこって
中々ないですよね(´・_・`)
華那ちゃん🙉💓
そうなんですよね
でも働かないと厳しくって(´・_・`)
piichan
今何週目ですか?
華那ちゃん🙉💓
いま14週です(;_;)
みい
コンビニで働いてますが、あまりオススメはできません(´;ω;`)!
華那ちゃん🙉💓
コンビニきついですか?(´・_・`)
みい
きついというのは体的にって事でしょうか(><)?
piichan
だと厳しいと思います(´・_・`)
お腹もだんだん大きくなりますし
立ってるのもしんどいですよ。
コンビニ側も妊婦となると
なにかあった時責任取れないですし
他の従業員にも迷惑がかかるので。
今はパートナーの方に
頑張ってもらうしかないですね(;_;)
私も生活厳しいですが
産後落ち着いたらすぐに
働こうと思ってます(;_;)
華那ちゃん🙉💓
重いものもったり、、とか
ありますか?(´・_・`)
華那ちゃん🙉💓
そうですよね(´・_・`)
わたし14wで結構でているので
腰痛がひどくて(´・_・`)
パートナーの方に相談した結果
すこし働いてほしいといわれちゃったので(;_;)
みい
宅急便でお客様が重たい荷物を持ってくるとそれを運ばないといけないですが、私はペアの人が凄く気の利く方で(男の人ですが)私に負担かからないようにしてくれてます(><)
あとはお客様に呼ばれたら小走りで走ったり、揚げ物揚げてる時にお客様がレジ来ると急がないといけないですし、結構コンビニってらくそうできついですよ。
おにく
私は初産婦でいま24週です。
9〜17時でほぼ毎日働いてます。
だけどそれは、自営業で融通がきくし、疲れたら勝手に休憩できるし、立ちっぱなしとかではないからですʕ´•ﻌ•`ʔ
それでも、ちょっと体キツイなぁ〜って感じるし、帰宅してからご飯支度などままならない日だってあります。
コンビニもそうですが、外に働きにでると融通はきかないし、辛くて休みたくても周りに迷惑かかります。
しかもコンビニは立ちっぱなしですよね。
かなり辛いと思いますよʕ´•ﻌ•`ʔ
なので私は、不可能だと思います。
コンビニに限らず、妊娠してから働き始めるのはほぼ不可能だと思いますよʕ´•ﻌ•`ʔ
乃愛mama
はじめまして!
16wの初マタです!
私はコンビニで働いてますよ!
12wの時から働いてます(^ω^)
私もお金に余裕がないので少しでも働かないと(T_T)
シフトは週3、4 で4〜5時間です! 平日のみのシフトです!
Yun
今から面接受けて働くのは無理に等しいと思いますよ!
妊婦を新たに雇う会社はないかなーと💦
華那ちゃん🙉💓
やっぱり重いものとか
ありますよね( ;´Д`)
働いてほしいといわれて
なんの仕事ならできるか
毎日悩んでいます(´・_・`)
華那ちゃん🙉💓
やはり不可能ですよね( ;´Д`)
自分の分の支払いもあり
すこしでも収入があるだけで
助かるのでなにかできる仕事
ないかなっとおもって
コンビニわどうかなと思ったところでした(´・_・`)
華那ちゃん🙉💓
妊婦とわかってもらってますか?( ;´Д`)
華那ちゃん🙉💓
そうですよね( ;´Д`)
みなさん妊婦の間わ
働かないんですかね?( ;´Д`)
みい
今から雇ってくれる所はなかなかないかなぁと思いますよ!
もしもの場合にお店側は責任取れませんからね…
お金が苦しいとかでしたら、少し家計を見直してはいかがでしょうか?
華那ちゃん🙉💓
まだ一緒にわ住んでないです(;_;)
乃愛mama
働いてるスタッフ、オーナー皆あたしが妊婦って知ってます!
でも妊娠する前から働いてるんです(T_T) だから働けてるってのはあると思います。
おにく
失礼ですが、授かってからご結婚されたのですか?
旦那さんもみきさんも、お若いのでしょうか?ʕ´•ﻌ•`ʔ
私は、職種は伏せますが、仕事のほうは、父と二人で切り盛りしています。
お客さんも理解ある方ばかりでちょこちょこ手伝ってくれたりもするので、私も有難いことに今でも働けていますし、出産直前まで働こうと思っています。
それは、この環境だから言えることであって、重たいお腹で働くって、すごくきついですよ。
私も初めての妊娠なのでどんなものかと思っていましたが、体は結構キツイです。
人それぞれでしょうが、私はようやく最近お出かけする気になりました。
今までは、職場と自宅の往復、必要最低限の買い物で出かけるだけ。
休みの日はたまった家事をこなしつつ昼寝したり...
とてもじゃないけど、体力が持ちませんでした。
うちは主人が29、私は25歳ですが、主人に働いてくれと言われたことないです。
どれだけ生活が厳しいのかわかりませんが、旦那さんの口から「すこし働いてほしい」って安易に言っていい状況ですかね。
まずやるべき仕事は、赤ちゃんを10ヶ月間お腹の中で育てることですよʕ´•ﻌ•`ʔ
トラニ
うーん。その時期からだと雇ってくれる所は無いと思います。いつ辞められるかも分からないですし長期雇用望めません!後、急に体調を崩して倒れたり産気づいた時には店側も対処できませんし責任が持てません(´・ω・`)
それを承知で面接を受けるのも失礼ですしそれでもと思うんでしたら電話して妊娠中も求人しているか聞いてみてはどうでしょうか?もしかしたら短期で都合の良い方を探している所があるかもしれません☆
(*´ω`*)
コンビニで四年働いてましたが、重いもの持ちますし、立ちっぱなし、動きっぱなし、商品を出す為に荷物を上げ下げしなきゃいけないので、大変だと思います(>人<;)
レジだけとかならまだ行けるかもですが、レジだけはあまりないような?
背伸びなどあまりしない方が良いですし、オススメは出来ません💦
私はカフェで働いてますが、初期に悪阻が出てきた頃、ひとまずシフト入ってるとこだけはと働いてましたが、血尿みたいなのが出て、こわくなり、赤ちゃんの為にそれから産休に入りました(>_<)
立ち仕事で私みたいになりますので、無理はしない方がよいですよ。人それぞれで違いますが💦
今旦那の給料で赤字とかでギリギリ生活ですが、どうにか節約して乗り切ってます。
azu5523♡
今まで働いていた職場に事情を話して雇ってもらうことは難しいですか?
何かあっても自己責任ですし、急に体調を崩して休むと周りに迷惑がかかるので新たに働くよりはやはり旦那さまに頑張ってもらうのが一番と思いますよ。
どうしてもなら。。
私は妊娠前からコールセンターで働いていました。
急に休んだり、つわりで長期の休みも貰えたり融通きいてくれました。
ギリギリまで働けた職場と思います(^^)
みどりっぺ
私は、今コンビニで働いてますが、レジだけしていたらいいわけではないし、商品出しや、揚げ物の作成、掃除などやることはたくさんあります。立ちっぱなしだし、重いものも運んだりすることもあります。
今は時間を4時間だけにしてもらって、一緒に働いてる人には迷惑掛けてるけど、出来る範囲で働かせてもらってます。
コンビニの仕事を楽そうと思ってないですか⁉️
体力いりますよ。動きますよ。今からじゃ無理です。
内職とかなら家でも出来ると思います。
コメント