※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
妊娠・出産

デキ婚でお金がなく、里帰り中の女性が悩んでいます。子育て中、携帯代など誰に頼むべきか迷っています。旦那か自分の親に頼むべきでしょうか。

デキ婚になってしまい、
子供産まれて働けない状態でお金がなくて
今里帰り出産のため、実家に
いるんですがー、、、

みなさんなら
貯金なくて、子育てしてて

携帯代とか自分の親に頼みますか?
それとも旦那ですか?

コメント

はるか

私がその状態で子どもを産みました
旦那さんにお願いしましたよ

わたし

結婚したなら旦那です😊🙌

りんご

その場合は旦那ですね😁
嫁に行ったわけですから、
お金のことは旦那さんと話し合う方がいいかと🎶

ha♡♡

結婚しているのなら旦那さんだと思います🤭

☃

普通旦那さんなんじゃないですか?
結婚してから携帯代を両親に払ってもらうって聞いたことないです。

おもち

旦那です😅

私は専業主婦なので旦那が俺が払うのが当たり前やろ?と言われたので旦那に結婚してからずっと払ってもらってます。

ぷく

私がりーりさんの立場だったら旦那に頼みます!
里帰り中の期間親への支払い(食事代や生活費)は親と相談して無くして貰えたらなーと。

みき

旦那ですよ(≧▽≦)

私もデキ婚でした。

私自身の支払い関係も旦那の収入でやりくりさせてもらうという条件で退職し、旦那の転勤先に越して来ました。
貯金もなく、旦那の収入でもギリギリです。

両親の顔合わせの際、やりくりが難しい時にはまず旦那の親に頼む事を伝えてあります。

ママリ

自身の貯金も全くゼロですか😃?
であれば旦那の収入からですかね🤔

うーたん

結婚なさっているなら旦那さんに一度ご相談してみてはどうですか?😊

あずあず

私もデキ婚です😂😂
結婚してからもう四年くらいなります。私の場合デキ婚でしたがギリギリまで仕事してたんでまだお金ありました。でもその場合だと自分の親に携帯代お願いするのは違うと思いますよ。
旦那さんがお金出してくれるはずですよ🎵

あやめ

まだ籍入れてなくお互い実家ですが、私にかかるお金は全て彼が払ってくれています☺️普通に考えて旦那さんじゃないですか???

rai

私もデキ婚で10月に籍を入れました!
悪阻酷くて仕事できず、
その月から旦那が払ってくれてます😫

結婚してるので旦那さんに
頼むのが普通だと思います

ままりん

主人です。
もう実家は別戸籍ですからね
頼る場所ではないですよ

みーこ◡̈♥︎

なかなかないパターンですが、私ずーっと親払いです😅結婚して5年になりますが(笑)
学生じゃなくなった時点で本当は自分払いになる予定でしたが…父が末っ子の私に甘くて「いいじゃないか」と言ってそのままです😂今もそのまま父の口座から引き落とされてます。