※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
お金・保険

帰省時は貴重品は持参した方が安全です。外出時も注意が必要です。

年末から2週間くらい帰省するのですが、
通帳や印鑑、現金などの貴重品は持って行った方が安全でしょうか?

帰省しても、毎日の様に家族で外出して、帰省先は田舎なので義理の両親は
鍵を掛けて行く習慣はないんです。

自宅はオートロック、日勤管理人のセキュリティー環境ですが、大きなマンションなので、マンション内の住人がとても多いです。

皆さまなら、どうしてますか??
アドバイス宜しくお願い致します!

コメント

みんてぃ

持ち歩く方が落としたりなどのリスクが高いと思います💦

わさび

私なら置いていきます!
ましてや帰省先で戸締りの習慣がなく、また外出される予定なら持って行く方が紛失なり怖いなと思います😅

ママリ

それなら自宅の方が安心かと思います💦持ち歩くとなると失くす心配がありますし、帰省先が鍵をかけないなら肌身離さず持ってないといけないですし😓

私は通帳を置いて行く時は印鑑を持って行く様にしています。
印鑑ならば落としても直ぐに悪用は出来ないですし、通帳と一緒に置いておく方が余程危ないからです💧

ss

私なら自宅に置いて帰省します( ¨̮ )
しばらく家をあけてどうしても心配なら、貸金庫に預けて行くのもありかもです◡̈*♡.°⑅