※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

日曜にお魚をいただきました。いつ釣ったかは知らないのですが、日曜に…

日曜にお魚をいただきました。
いつ釣ったかは知らないのですが、日曜に捌いて切り身とアラと刺身用で持ってきてくれました。
とりあえずチルドに入れてたのですが、これっていつまで食べれますか?
切り身とアラは食べれるかなと思うんですが、刺身用ってまだ食べれますかね?
ちなみに何の魚なのかわかんないんです💦
わかる方いたら教えてください!

コメント

める

刺身用は食べれないと思います(。ŏ_ŏ)
いつ釣ったかわからなくて加工してないもの、冷凍保存してないものほは危険だと思います(。ŏ_ŏ)

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    さすがにあたしも刺身は怖いので辞めときます。
    刺身以外なら食べますか?

    • 12月19日
  • める

    める

    私だったら釣ってから2、3日だったら加熱調理して たべちゃいます。

    • 12月19日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    いっぱいあるしもったいないから煮込んじゃおうかな!
    焼き魚好きじゃないんで💦

    • 12月19日
  • める

    める

    よく煮込んだら大丈夫だとおもいます!!

    • 12月19日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    魚料理全然しないので、魚の名前がわからないので調理もどうしていいのやらなんですけどね💦

    • 12月19日
  • める

    める

    金目鯛の煮つけと材料おんなじでいいとおもいます!

    • 12月19日
おもち

だいたいスーパーで売ってるのも消費期限買った次の日とかなので刺身は怖い気もします💦

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    さすがにあたしも刺身は怖いので辞めときます。
    刺身以外なら食べますか?

    • 12月19日
  • おもち

    おもち

    匂いと色が平気そうなら食べます!

    • 12月19日
deleted user

なんの魚か、いつ釣ったかもわからない魚をもらって3日経ってるなら刺し身は絶対ムリですね😂
焼いたり煮たりしたらぎり大丈夫だと思いますが…
左側のは鯖?右のはわかりません😂ぶりとかそのへんなように見えますがよく見えないです

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なんの魚か聞いたんですけど、イが付く魚だった気がするんですがわかんなくて😅
    焼いたり煮たりしたら食べれますかね?

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    匂いとかにもよりますね😂
    わたしが妊娠中だったら食べずに旦那にだけあげるかもしれません😂

    • 12月19日
‪みしゃ

魚の種類は皮目見ればわかるんですけど、柄のついた袋なのでちょっと不明ですね😅
サワラとかですかね?🤔

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    教えてもらったんですけど、名前忘れちゃって😅
    もはや煮込んじゃおうと思ったけど、何の魚かわかんないんでどう調理していいのか不明で…
    この写真でわかりますか?

    • 12月19日
  • ‪みしゃ

    ‪みしゃ

    ぶりっぽいですね!

    • 12月19日
  • ‪みしゃ

    ‪みしゃ

    イナダとか?

    • 12月19日
  • ‪みしゃ

    ‪みしゃ

    まぁ、どっちにしても同じ魚で呼び方が違うだけなので、ぶり大根とか、照り焼きとかで間違いないですね❤

    • 12月19日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    そういえばイナダと言われたような…
    あまり聞いたことのない名前だったんですよね!
    あたしも見た目ブリにしか見えなくて😅
    でもブリの部類っぽいですね✨
    刺身用に切って貰ったものってどう調理したらいいと思いますか?
    質問ばっかりすいません💦

    • 12月19日
  • ‪みしゃ

    ‪みしゃ

    遅くなってすみません!
    イナダはブリの別名なので正解です♡笑
    刺身用は骨がない所なのでソテーにするか、竜田揚げとかだと食べやすいかもですね♡

    • 12月19日