※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンコキン
雑談・つぶやき

会社に洗脳されてた方がラク旦那は、変なのって言いますが、どの仕事も…

会社に洗脳されてた方がラク

旦那は、変なのって言いますが、どの仕事も何かしらの痛手を我慢して在籍するんじゃないのかな。

予定日より1か月弱の早産で、今の会社に登録1年未満での育休となったため、自己都合休職となり、マイナス給料で2万円弱、会社に支払います。

実は今の会社、5年前程前にも在籍しており、再入社です。
当時は今よりも若かったというのもあり、様々なところでお金が安定しないのが無性に頭に来ていました。
ですが、色々と諦めて再入社したため、この仕事を続けたいと思っています。

旦那の会社では、使用料のようなものを前払いすることはあっても、その金額が後で必ず振り込まれます。出張手当のようなものも雀の涙以下ですが、付いてきます。
私のように、マイナス給料で会社に支払うということがありません。

1番初めに勤めた経験のある会社ゆえに、次探そうとは思いません。

コメント