※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
お出かけ

2歳半の女の子ですが、最近、駅やスーパーなどで、親の手を振り切って…

2歳半の女の子ですが、最近、駅やスーパーなどで、親の手を振り切ってどんどん走って逃げるようになりました。本人は、遊んでいる模様ですが、親としては、迷子にならないかヒヤヒヤです。名前を呼ぶと、後ろも振り返らず、さらにどんどん走っていってしまします。どうやったら、外出時に、親と手繋ぎ、もしくは、親のそばにいてくれるようになりますか?

コメント

ママリ

うちも常に手を繋いでるのは難しいので、ここはよくてここはダメというのをはっきりさせるようにしてます。
保育園の門まではいいけど、門を出たらつなぐとか。
いい続けるとここではダメなんだって覚えてくると思います😃

• マリアまりママ

マリアまりママ

なるほど、場所を区切るのですね。ありがとうございます!

• 12月19日
さユり

うちもほんとーに暴れます。
スーパーには出来るだけ行きたくないのが本音です。
もう、痛がられるレベルでがっちり手を繋ぐか、嫌がれば強制だっこ、それでもどうしようもなければ退散。
マッハで終わらせるので全然ゆっくり買い物できません。

• マリアまりママ

マリアまりママ

マッハでかいもの、、そうなりますよねー。ありがとうございます。

• 12月19日
にこ☆

息子もそうでした💦2歳3、4ヶ月位はそうでした😅
うちは、走って逃げる前に手を振りほどいた瞬間には急いで追いかけて抱っこするか、ベビーカーに乗せて、歩かせない様にしてました💦
自分で歩きたいならお手手繋がないとダメ。
走って良いのは公園だけ。
と言い聞かせて、2歳半前にはきちんと手を繋いでるようになりましたよ😄

• マリアまりママ

マリアまりママ

なるほど、大変なことになる前に、走って逃げたすぐに捕まえる、ですね。瞬発力を鍛えて頑張ります。

• 12月19日
あーちゃんママ

うちもそれぐらいの月齢のときはそうでした(^^)

私の場合は……「手手(手)繋いでくれたら嬉しいな~」とか、「手繋げるかな?いい子だな~」とか言いながら手繋いでました✨今も振り払われるときあるので、「手繋げる人?」とか「お兄ちゃんだな~」とか褒めながらやってます✨

• マリアまりママ

マリアまりママ

繋がる人ー!は楽しそうですね。試してみます。

• 12月19日
squall

うちはずっと抱っこか、スーパーだとカートでしたね〜😅
走り回って他の人の迷惑になるのも嫌だし色んなところベタベタ触られるのも嫌なので重たいけどほぼ抱っこでした😊

• マリアまりママ

マリアまりママ

皆さん苦労してますね。ありがとうございます。頑張ります!

• 12月19日
ねこ

スーパーは行かなかったですねー💦
公園か児童館しかいかなかったです。

• マリアまりママ

マリアまりママ

ありがとうございます。

• 12月20日