グッドアンサー付けます!関西在住です。ディズニーまではナビによると6…
グッドアンサー付けます!
関西在住です。
ディズニーまではナビによると6時間弱。
同じような方でいつもディズニーは車で行く派の方!
何時頃出発して、向こうでどんな風に過ごして、帰りは何時に向こうを出発していますか?
また、途中休憩の様子(回数や過ごし方)、お子さんの年齢や車中での様子、教えていただきたいです。
ディズニーは結構な頻度で行っていますが、毎回新幹線+2泊〜3泊で、30万以上かけて行っています😂
上の子が小学生になり、新幹線もそれなりの料金かかるようになりました。今後も子どもがついてきてくれる限り行きたいです。
車は考えたことがなかったですが、金銭面を考えると少し興味が出てきました😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
子供4歳・2歳
21時に出発して3時頃に宿泊ホテルの駐車場で車中泊
休憩は大体2〜3回ぐらい、、?
夜に出るので寝てくれてる事が多いです。
起きてたらDVDかけてあげてます。
帰りは19〜20時ぐらいに出てるかな🤔
親の体力勝負です😂
はじめてのママリ🔰
小学校低学年の子2人います😌
うちも同じぐらいかかります。
8時〜9時頃出発、子どもは車で寝かせます。
ディズニーの駐車場に早めに着き
並ぶ道であくまで仮眠してます。
休憩は大人が疲れたらする感じですね🧸
はじめてのママリ🔰
日付変わるまでには出発して、5〜6時くらいに到着してたと思います🤔
早めに出れたら途中で1回休憩しますが、基本トイレ休憩のみです。
夜早く出ると子どもが早く寝ちゃって朝も早くなる→パーク内で途中眠くなってしまう。なので、夜更かしさせて22〜23時くらいに車でお休みーって感じです😂
1回出るのが遅くなってしまって6時までに着けなくて、首都高で通勤ラッシュに捕まって1時間ロスしました😇
帰りはスケジュールにもよりますが、+1泊できる時は6時くらいに向こうを出て、帰り道の途中でご飯食べてお風呂入って…で帰宅が理想です😌
パークから直接帰宅する時は、19時までには退園します。
コメント