※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごん
子育て・グッズ

新生児の抱っこ紐について、首がすわる前の赤ちゃんでも利用できるか不安です。短時間の利用が良いでしょうか?ベビージョルンのオリジナルジャージーを購入しました。

新生児の抱っこ紐についてです。
産後1ヶ月でそろそろ家事もしたいので抱っこ紐の利用を考えてます。
首がすわる前なので少し不安ですが、みなさま使ってますか??
時間的には短時間の方が良いのでしょうか?
ちなみにベビージョルンのオリジナルジャージーを購入しました。

コメント

サクラ

クビ座るまではあまり長くしないほうがいいらしいですが…。
私はベビージョルンのonekai買ったのですが、おんぶに使えるのが1歳からと書いてあったので、それまでおんぶしながら家事は出来ません…気にしてなかったからびっくり

ぽん

短時間のほうがいいと思います🙋
首座るまではスリングをよく使ってました!
ベッタのキャリーミープラスです!
気持ち良さそうに寝ちゃってましたよ👶

ママリ

1ヶ月~使用OKのものだったんですが、念のため2ヶ月から使ってました💦💦

ママリ🔰

1人目も2人目も1ヶ月過ぎてから使ってますよ🙋‍♀️

ごんごん

やはり短時間の使用じゃないと危ないですよね💦
抱っこか横にいないと起きてしまうことが多くて。。
みなさんどうやって家事をこなしているのか気になります

ママリ🔰

泣いてても気にせずに家事をしてますよ!10分くらい泣かせててもと思うので🙋‍♀️

• ごんごん

ごんごん

たしかに少しくらいは泣いたり一人でいる時間にも慣れてもらわないとダメですよね!

• 12月19日
YUmam

私はベビーラップ使ってました!密着感あるのと嵩張らない感じが家事する時良かったです😊何時間も連続して使わない限り大丈夫だと思います!
うちも新生児から抱っこ紐使ってましたが問題なく成長してます👍

• ごんごん

ごんごん

ベビーラップは知らなかったので調べてみました。
    巻き方が難しくはないですか??

• 12月19日
  • YUmam

YUmam

私はベビーケータンを使ってましたが、これは簡単に出来ますよ🙋‍♀️

• 12月19日
ママリ

その頃大変ですよね😵
旦那さんが問題なければ、それぐらいの頃は実質家事なんてほぼしてませんでしたよ😣!!
夜は1品作れて精一杯でした😣!!
掃除機もほぼかけません!!
みんな出来なくて当たり前ですよ😊!!!