コメント
退会ユーザー
育休入るギリギリまでは産休手当が入りますよ!
それは辞めても辞めなくてももらえますー!
退会ユーザー
育休入るギリギリまでは産休手当が入りますよ!
それは辞めても辞めなくてももらえますー!
「職場」に関する質問
やっぱり妊娠期間中は旦那さんは浮気しやすいんですかね? 1か月前から毎日LINEしてたという旦那の同じ会社の二個下の人。(相手も既婚者) なんでバレなかったと言うと家にいる時間はお互い家族にバレないように予め連絡…
夫と話し合えない 初めて質問させていただきます🙇♀️ まとまらず長文になってしまいました🥲 私の夫は趣味でランニングをしており、大会にも定期的に参加しています。 現在2歳の子どもの子育て中ですが、ランニングへ…
2年前のPTAのグループLINE 誰も抜けず放置されてます 友人や職場のグループLINEは抜けるタイプなのですが 学校のはどうするべきか悩ましいです みなさんはどうしますか? 卒業まで放置ですか?
お仕事人気の質問ランキング
mai
産後休暇の途中で退職になっても、手当は満額もらえるものなのですか??😳✨
退会ユーザー
貰えます!
産休手当金は在籍有無関係ないですよー
mai
そうなんですね!!😍
産前手当は予定日より早く産まれてしまったら減っちゃいますよね??💦
退会ユーザー
産前いつからお休みしてるかにもよりますが、42日まえきっかりから休んで給料貰っていない場合は減ります!
mai
切迫早産で24週頃から仕事は休んでて、ここ2ヶ月くらいは給料がないため傷病手当金の申請をしています。😳
その場合はどうなるのでしょうか??
質問ばかりすみません( ; ; )
退会ユーザー
予定日より早く生まれた場合、出産日から42日前まで遡って手当金がいただけるんですが、その42日以内に働いていて給料もらっていた場合、もしくは傷病手当金をもらっていた場合は、その日数分だけ減額されます!
傷病手当金の支給期間と出産前42日が被ってなければ、どっちも満額いただけますよー!
mai
なるほど〜!
色々調べてはみたのですが難しくて理解できてませんでした( ; ; )
丁寧にありがとうございます☺︎✨