コメント
●
たぶん、連帯保証人がしっかり働いている、収入がちゃんとあるなら、審査通ると思いますが…😰
あとは不動産屋によるかなぁ…と😰 審査基準厳しいと、ダメって事もあり得ると思います😱
退会ユーザー
私も結婚前無職の時に部屋借りたことがあります。
連帯保証人付で、契約者名義の通帳にまとまったお金があれば大丈夫でしたよ(^^)
確かその時は300万だったので、家族用だともっと多くなるとは思いますが…
ゆぅ
大東建託は、求職活動中では審査通せないと言われました💦
預貯金で300万以上あれば審査を通してみることは可能のようです!
よち
こんにちは、大分県のどこなんですか?大分県豊後高田市なら3万ぐらいで一戸建ても借りれるみたいですよ、高校まで医療費無料で給食代も無料だそうです。
退会ユーザー
うちは私も旦那も無職の時、収入がある母に連帯保証人になってもらったら審査通りましたよ〜!!
よっちゃん
不動産で働いてましたが
無職の方も借りれますが
しっかりと働いてる保証人が
必要になります!
あと、保証会社によって
通ったり通らなかったりするので
不動産会社が扱ってる保証会社で
通りやすい所がありますか?と聞いたら
教えてくれると思います!
み
名古屋から大分に引っ越すにあたり
部屋を探していた時
不動産屋さんに審査時に
無職だと厳しいと言われたので
旦那のお母さんに頼んで審査に通しました。
貯金のことは特に言われなかったので
賃貸だと関係ないのかな?と思いました。
iiii
回答ありがとうございます!
契約者が主人で、連帯保証人を
私の弟って可能なのでしょうか?
(主人からしたら義理弟)
やはり不動産によりますよね😰
逆に審査基準緩ければ
無職で通ることもあるんですかね?
●
うちの母と妹が無職の状態で部屋を借りようとして、連帯保証人を母の弟にしたら、弟は勤続年数も収入もしっかりしているので、それで審査通してもらったようです😰
なので、連帯保証人がしっかりした収入などあれば大丈夫かもしれませんが、不動産会社によって審査基準は若干違うようなので、こればかりは審査お願いしてみないとわからないと思います😰