※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

マグミットを服用後、お通じが下痢になっているが、効果は続くのか心配です。

マグミットについて質問です。
ちょっと汚い話になりますが
1週間ほどお通じがなくて前回の検診でマグミットを処方してもらいました。朝昼晩一錠ずつ、お通じの調子に合わせて減らしたりしてください。と言われました。
まずは朝晩服用してみようと思い、先週の金曜の晩から一錠、土曜の朝に一錠飲み昼前にお通じきました💩
土曜の朝もお通じがあり、月曜の朝、火曜の朝、本日水曜の朝は下痢のお通じです💦土曜の朝からマグミットは飲んでおりません。こんなにマグミットの効力は続くものなのでしょうか💦

コメント

きき

私も産後は特に便秘で授乳にも問題ないといわれ半年くらいのんでましたよー!

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    今は下痢なので飲みすぎないように調節して飲んでいきたいと思います☺️

• 12月19日
みーママ

一応、看護師をしてる者です🙋‍♀️
マグミットは便に水分を含ませて軟らかくする作用がある緩下剤です。下剤の中でも優しい作用のものなので、そこまで作用が続くことは考えにくいと思います。腹痛がないようなら様子をみて大丈夫ですが、腹痛を伴う下痢なら他の原因も考えられるので受診をお勧めします。また、下痢になると脱水になりやすいので水分多めに摂ってください。

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    お通じがあって嬉しいのですが、日が経つにつれて便が緩くなっていくので不思議で不思議😅そうですよね💦さすがにここまで持続しないですよね!
    もっと酷くなるようだと受診したいと思います☺️安心しました!アドバイスありがとうございました😊

• 12月19日