※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつれもん愛好家
お仕事

つわりがひどくて研修が始まるけど、いつ会社に報告すればいいか迷っています。週3日の仕事を続けたいです。

パート始めたばかりなのにつわりがひどいです。
今から研修ですが、会社への報告はいつどのようにすればいいでしょうか…?

面接を受けた時はまだ『体調が悪いな、風邪かな🤧』と思っていたので、担当者にも何も言ってませんでした。
が、12/20から、研修で、仕事がスタートになります。
つわりがひどいのですが、どのタイミングで会社に報告すればいいのでしょうか?
コールセンターでオペレータとして働きます…

週3日、6時間だけなのですが、つわりで2時間おきくらいに何か食べないと吐いてしまいます。

赤ちゃんが生まれるまでにお金を少しでも貯めたいので仕事を辞めたくありません。

コメント

める

普通にお仕事始めたばかりで申し訳ないんですけど体調がわるく、病院に行ったところ妊娠がわかってといえばいいとおもいます!

私はそれで 今後迷惑だから研修中に仕事辞めてくれてといわれましたが
もしそーゆーこといわれたら母子手帳もらったところに相談するといいですよ。
そーゆー理由でクビにするのはだめなので。

めれんげ

つわりが酷いようでしたら、直属の上司か労務にはなるべくはやく伝えておいた方がいいと思います。

そら

早めがいいですよ💦いくら辞めたくなくても、悪阻ひどいなら言わないと、仕事できないでしょうし、仕事先やお客様にも迷惑かかります💦なんなら妊娠隠して面接受けたのではと誤解も招きかねませんよ💦
正直に、面接のときにはわからなかったこと、受かったあとにわかったことを早めに話すべきです💦

🌈

早めに伝えた方が良いと思います!
病院行ったら妊娠してることがわかって、、って😢😭
お体無理しないように!!

仕事に支障が出るなら早く伝えた方がいいと思います💦
先に電話で伝えるといいと思います。仕事も続けたいことも伝えてみて会社の対応を待ちます😭
会社からしたら、妊婦さんだったら採用してないかもしれないので、採用をなかったことにしてほしいと言われてしまうかもしれないですけど、、、

早めに伝えるのが最善であることは確かです!
そのときに、働きたい意思を伝えてください。いい方向にむかいますように!