Ychan
産まれて息子がある程度するまで
自覚なかったですよ😑
一緒に検診行くとかどうですか?
ママリ
そればっかりはまだ難しいです。
妊婦検診を付き添いさせたり
子供の名前を一緒に考えたり
ベビー服を見に行ったり
少しずつ「俺の子」という意識をさせて行くしかないです。
でもやっぱり産まれるまでは難しいですね。
うさまま🐰💜
あ~結構あるあるですね😅ママリでもよく目にしますし、うちの人もそうでしたね。というか毎回お腹の中に赤ちゃんいる時はそこまでうちの人興味ないです😅触ることもしないですし。
産後子供が遊べる年齢くらいまでならないと自覚がなかったです😅今は立派な父親です🤔ようやくってかんじですね。
みーこ1001
妊娠中から父親の自覚持つのはなかなかハードな気がします💦
生まれてからもなかなかでした(^_^;)
退会ユーザー
妊娠中に父親の自覚を持てる男性は少数だと思います💦
妊娠初期なら尚更…
両親学級に一緒に参加したり、性別が分かって名前を考えるようになったら少しは実感がわくかも知れませんが🤔
🔰はじめてのママリ🔰
8週なら無理もないのでは??💦
私は自分自身でさえ、何回か検診で動いてるエコー見るとか、胎動がわかるようになったとか、見るからにお腹が大きくなってきたとか、そういうのを踏まえてだんだん母親としての意識?みたいなのが出てきた、という感じです😅
退会ユーザー
まだ妊娠わかって間もない時期ですし
女性ですら母親の自覚なんてまだまだじゃないですか?💦
男性なんてもっともっと時間かかりますよ💦
だって奥さんが妊娠したって、まだお腹も出てない、胎動も触れない、自分の体になんの変化もないんですから。
お腹が大きくなって出産が近くなってきたら、すこーしずつ自覚が出てきて、産まれてから初めて父親になったと感じるんだと思いますよ。
ぺんちゃん
妊娠中は難しい人多いんじゃないですかね💦
うちの夫も妊娠は喜んだし、お腹出てからは話しかけたりお腹触ったりしてくれましたがそれにも興味ない旦那さんも世の中たくさんいます。
パパとしての自覚は、新生児の頃はなく「なんか生き物がおる!」って感じで長い時間一緒にいるママよりぎこちないお世話、要領を得てない感じで
パパとして自覚芽生えたのは最近かな〜って思います。
笑ったり、おもちゃに反応したり、喃語喋り始めてやっと子供に興味がわき、パパが帰ってくると必ずハイハイでお迎え&にこーっと笑うのみてからはメロメロですが、それまではスルーでしたよ😱💦
じゅり
妊娠中に自覚芽生えるお父さんはそんなに多くない気がします…
私の旦那も息子と触れ合えて徐々に芽生えてきたので😓
こた🌈🌞
私自身最初の子の妊娠8週目なんかまったく母親の自覚なんてなかったです😂むしろ、本当に自覚したのは産んでからかもしれません💦
ちゃそさんがもうその自覚があるのなら尊敬します🙌
もう少し気長に待ってみては?
コメント