※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo
妊娠・出産

新居浜市の労災病院で帝王切開を検討中です。手術の流れや術後の痛みについて知りたいです。経験者の方、お話を聞きたいです。

愛媛県新居浜市の労災病院で、帝王切開した方に質問です!
手術の流れ教えて下さい!後、術後の痛みは薬もらえますか?出来れば最近帝王切開した方お願いします!私も帝王切開になりそうで、いろいろとお話を聞きたいです!

コメント

ゆゆ

1人目は緊急切開の時は、バタバタ着替えさせられながら、下の毛剃ったり、尿管通したり、ベッドのまま手術室へ。下半身麻酔のみで手術。しっかり麻酔効くのを待つ余裕がない為、かなり痛かったです(;_;)術後はロキソニンと痛み止めの注射をしてもらいました。
2人目は予定切開。前日入院で、毛剃りなど前準備します。当時の10:30頃手術予定で0時以降絶食、水分は朝7時までOKでした。自分で着替えて手術室まで行きます。
下半身と硬膜外麻酔をして、尿管通し、手術です。
術後はロキソニンと痛みが強いときに硬膜外麻酔のボタンを押すって感じです。もちろん押しまくりました(・・;)
術後、2日か3日ぐらいは、お粥でした(^^)
頑張ってくださいね( ^ω^ )

• ゆゆ

ゆゆ

ちなみに四国中央市の四国中央病院です。労災じゃなくてすみません。

• 12月19日
  • xoxo

xoxo

そうなんですね!
    総合病院なんですか?

• 12月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

すみません。返信遅くなりました。そうです(^^)

• 12月19日
  • xoxo

xoxo

総合病院だと、やり方は一緒ですかね?

• 12月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

だいたいやることは一緒やと思います。手術決まったら、説明してくれるはずです。

• 12月20日