※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

息子ちゃんは、使わなくなった哺乳瓶の先をおしゃぶり代わりに吸って、効果があり、寝やすくなります。同じ経験をした方いますか?

我が家の息子ちゃんは、おしゃぶりよりも、使わなくなった哺乳瓶の先をおしゃぶりとして吸ってます。

おしゃぶりよりも、全然効果があり、スヤスヤ寝てくれたり、落ち着いてくれます☺️

同じような方いるのかな🤔💭

コメント

空気穴塞いでますか?🤔💦

• kkk

kkk

コメントありがとうございます!

哺乳瓶の咥えるゴムのところだけ取り出してるので、空気は吸ってないですよ☺️

• 12月19日
  • kkk

kkk

わざわざ塞いでないけど、空気を吸い込んでる様子は全くないですね👀

• 12月19日

退会ユーザー

ガーゼか何かつめないと、少なからず空気は飲んでしまいますよ(>_<)
    小児科で言われました。

• 12月19日
  • kkk

kkk

穴が小さかったのと、おしゃぶりを支えるのに結果指で押さえてたようになってたから大丈夫だったのでしょうね🤔 結構、秒で寝てくれるので(笑)

長く咥えさせる時には、詰めておきます🙌

• 12月19日
ぽん

空気のんじゃってお腹パンパンになりませんか❓❔
哺乳瓶の乳首タイプのおしゃぶりも売ってますよ💦

• kkk

kkk

全然、そんなことないですね👀

特に問題もないので、わざわざ買うよりも、咥え慣れてるこちらの方がいいかなと思ってます👍

• 12月19日
あ

なるほど!使わなくなった哺乳瓶の先でも、いいんですね😳💓
勉強になりました!!
でも、ずっも持ってないと口から取れちゃわないですか?

• kkk

kkk

他の方みたいに、ガーゼとか詰め物して使うといいみたいです!

NICUで使ってたりもするって人の投稿もあったので、病院でもやってるようですね!

私は、割とすぐ寝付いちゃうからずっと持ってるってことが無かったで何とも💦

• 12月19日