いわき市の保育園に受かった方への連絡や報告タイミングについて相談中。支所からの連絡や書類の受け取り、会社への報告など、受かった場合の対応について悩んでいる。
いわき市で保育園受かった方にお聞きしたいんですが、電話で連絡きましたか?😊
何か書類が届きましたか?
支所に電話で確認してみようと思ったのですが、そこで受かったと言われた場合でも、後日書類が届いてそこで正式にって感じになるんですかね?🤔
私の申し込みした園はダメなら1月、受かったら2月に連絡くると言われました。
でも昨日たまたまその支所の方にお会いして話したら、もう結果出てるから今連絡きてないならたぶん大丈夫だよ!電話で確認してみたらいいかも、と言われました😂
そこで会社への報告のタイミングも迷ってしまって、もし電話して受かったと言われたらそこで連絡するか、きちんと通知が来てから報告するか😅
ギリギリの報告では会社の方も大変なの分かりますが、あまり早く言うのもな〜…なんて思ってしまい💦
同じ会社で同じ園に申し込みした人がいて、その人の連絡先は知らないので先に報告してたとして、私がギリギリになったら何なんだと思われるかなとか💧
受かった方にお話聞きたいです😊
- みかん⭐︎(7歳)
みかん
保育所決まりました❗決まった人には連絡来ないと思います。書類とかは2月に通知書を送りますとの事でしたので2月になるのでは?もうこの時期に連絡来なければ受かってますよ❗今は落ちた人達が第2、第3の選考に入ってると思うので。電話で確認すれば教えてくれますよ‼️
会社にも、確認したら報告していいと思います。よほどの事がない限り、取り消しにはならないですから😅私もこれから職場に報告するつもりです。
4児 mam..
妹の話では、ダメだった人は先週の金曜日までに申し込みし直しだったみたいなので多分受かってると思いますよ!
園や所にもよりますが、私の子供2人が通ってる保育所は2月あたりにハガキで決定通知が来ました!
その後に入所の準備物などの説明会がありましたよ〜!
コメント