コメント
きき
私もひとりでやってました。大変ですよね!
私は一緒に入らずに娘だけささっといれてすぐ服着せてました!二人ではいるとまだ大変だったのでそれが一番楽でした!
なあ
子供をリビングに放置して
自分を先に洗います!
洗い終わったら
すっぽんぽんのまま子供迎えに行き
子供を洗ってのんびり湯船に使って
自分はバスタオル巻いて
先に子供に服着せて
後から自分も服着て…って感じでした😫
-
めぐ
ありがとうございます。
なるほど、そういう手もありますね!
ただ、最近寝返りするので、そこがちょっと心配です。
私の姿が見えないと大泣きしそうです(TOT)- 12月19日
うーたん
わたしもほぼワンオペ育児です!2人の息子と一緒に入ってます。おすわりはできますか?子供用の椅子やおもちゃなどはありますか?先にこどもを洗って洗い終えたらそこで遊ばせながらパッと自分を洗い、一緒に湯船に浸かります。上がるときはこどもはタオルにぐるぐる巻きにし、自分はパッと拭いてこどもを着替えさせた後、自分が着替えます。こんな感じでバタバタです。わたしも1人目の子は洗うので精一杯でしたが、やっていくうちに慣れますし、こどもも大きくなってくるのでだんだん入りやすくなります😊大変でしょうが無理せず頑張ってくださいね❤️
-
めぐ
ありがとうございます。
息子さんお二人ですか!
すごいですね。
まだ、おすわり出来ません。
椅子はないですが、おもちゃはあり、興味を持ってくれます。
今までは、マットで洗っていましたが、おすわりがまだでも、椅子が良いでしょうかね?- 12月19日
うーたん
バンボとかはお持ちですか?バンボでも座らせてる友達はいました😊💕
-
めぐ
ありがとうございます。
バンボ、まだ持っていません。
便利そうなので購入したいです!- 12月19日
めぐ
ありがとうございます。
本当に大変です!
寒いから更に大変(TOT)
自分もお風呂に入らないといけないので、何とか一緒に入れたら良いのですが。
きき
一緒に入るならおふろで子供が待つのに座るイス便利でしたよ!
めぐ
椅子、便利そうですね。
購入します!
きき
私はアンパンマンの椅子で少しおもちゃもついてるので少し時間稼げます(^_^)vおすすめです♪
めぐ
おもちゃ付きのもあるのですね!
探してみます。