※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

子供が1週間前から黄色い鼻水が続きます。抗生剤と他の薬を飲んだが、症状は改善せず。再度診察が必要でしょうか?

子供が1週間前から鼻水のみの症状が続きます。
熱も無く、元気に遊んでますが黄色い鼻水が一日中出て取ってます。
1週間前に小児科で抗生剤4日と他の気管支や痰切りなどの薬7日分を頂き、飲みきりましたがまだ鼻水は続きます。
こんな時ってもう一度診察に行った方が良いでしょうか?

コメント

カスミ

黄色い鼻水が出ているということは、ちゃんと病気を体外に出せている証なので、様子見でも良いかと思います😀
薬も症状を和らげるだけで治すものでは無いので、基本体の自然治癒を待つものですし。
鼻が詰まって寝づらそうとかなら、お薬貰いに行った方が良いとは思いますが
結局はママの判断で ですね🙌

かながっちゃん

娘もここ3週間ほどずーっと鼻水です。3日間熱も出ていたので、同じように抗生剤など処方してもらい熱は下がりましたが、鼻水だけ残っています。。薬飲んでも変わらない気がしますねー。。私はこれから念のため耳鼻科で耳も見てもらおうと思ってます!!