新生児が遊び飲みをすることはありますか?母乳を飲む間隔が狭く、吸っているのか不安です。新生児はこのような状態なのでしょうか。
新生児に遊び飲みってありますか?
退院時2500g台、生後18日ベビーです
もともとミルク多めの混合でしたが、助産院で指示をもらいここ最近は母乳もだいぶ飲ませられるようになってきました
最初は毎回直母10分+ミルク60mlでしたが、1日1回はミルクを飛ばして母乳のみのタイミングを作って、ミルクを減らしていくという形で指示をもらっています。
ミルクをスキップした後ですが、当然母乳のみになるので授乳間隔も狭くなります
1回30分吸って、でもまた1時間後に口をパクパクさせながら泣いて…とかがあります
これは本当に飲んでいるのでしょうか…?
新生児は反射で飲むと聞きましたが、こうもずっと吸われていると飲んでいるの?って不思議な気持ちです
新生児ってそんなもんですかね…?
- のん🌈(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び飲みではなく、まだ母乳量が安定していなくて足りてないとかですかね?母測はどのくらいでしたか?
のん🌈
測定はやっていないです…!
入院中そういうのが出来る段階では無かったので…
30分吸啜した後に2〜3時間とか寝ているからずっと飲んでいるんですかね…!