※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
妊娠・出産

トイレ後に血がついていることがあり、妊娠中はよく下着に血がつくことが気になります。このような状況はあるでしょうか?

汚い話なのですが、トイレ(大きい方)した後に血がつくんです。これは妊娠前からだったので気にならないんですが、ちゃんと拭いた後に下着はきますよね?
今妊娠中なので頻尿でよくトイレに行くんですけど、その時下着を、見ると血がついてるんです…
膣とかではなくて場所的にお尻なんですが、こうゆう事ってあるんですかね?(*_*)

コメント

ばなぬ

切れ痔なんじゃないでしょうか?(+_+)切れて血が出て止まらないうちに下着履いたら付きますよ!

yumiママ

私も後期は血がついたりしてましたよ☆

前からではなく、後ろからだったら問題がないと先生に言われました。

妊娠中は敏感になるため、キレる人がいるそうですよ☆

量が多いとか気にならようであれば一度病院に相談したほうがいいとは思います☆

私は切迫早産で入院していたので、度々不安になり聞いていましたが、何も問題がなく出産しました☆

青穂ママ

切れ痔かいぼ痔かもしれませんね
(。•́︿•̀。)私は妊娠してから切れ痔に
なりました!

妊娠中、出産後はとくに
なりやすく悪化もしやすいので
病院で相談すると妊娠中に
使えるお薬貰えますよ(*´˘`*)♡

きいち

排便時に肛門が切れてしまっているんだと思います!おりもの用シートを付けて下着汚れを防止してみては?!

mama@sa.ta

まとめての返信失礼しますm(__)m

やっぱり痔ですよね…?(*_*)
前まではティッシュにつく程度だったのですが、流石に下着にはつかないだろうと思い焦ってました(*_*)