コメント

まゆ
何の痛みかは分かりませんが、わたしもよく痛くなります
子宮が大きくなる痛みや、それに伴って皮膚が引っ張られる痛み、胃や臓器も圧迫されやすいのでそれの痛み、あと便秘気味でも痛みます
痛みではなく張りの可能性も
何度か受診してますが、異常ないし
もはやいつもなので気にしてません..

みやさな3837
おはよう😃ございます。私はシムス体位が出来るような 大きいドーナツ🍩型のクッションを使ったり 右腰が痛かったので
痛い所に何か 分厚いもの敷き左型を常に下にしました! 痛みは軽減したもの
今は 妊娠後期で 色々なマイナートラブル中です💦涙‼️
-
ベビ♡
抱き枕は使っていますが、下に何か敷いたことはないのでやってみようと思います!
妊娠中はトラブルがあるので気が気じゃないですよねf^_^;- 12月19日

つぶあんこ
右側を下にしたり仰向けで寝ると、
大きくなった子宮で下大静脈という太い大きな血管を圧迫して負担が掛かってしまい、血行が悪くなると言われています!
その為、浮腫や気分不快、低血圧症候群(仰向けだと)になる事もあります。
左側を下にすると、その影響を受けないので妊婦さんにも良い寝姿勢と言われています(*^^*)
更に抱き枕を抱っこして寝ると楽ですよ☺️
-
ベビ♡
そんなことがあるのですね!
知りませんでした!
これからは意識して左側下に寝ようと思います(^^)- 12月19日

みやさな3837
そうですよね! 今私は テニスボール🎾をおいて グリグリしてます💦⚠️
-
ベビ♡
テニスボールですか?
どのあたりグリグリされてるのですか?- 12月19日
-
みやさな3837
とりあえず右腰が痛くて⚠️仰向けになりテニス🎾を置いて 圧で ハラダをひねったりです💦⚠️
- 12月19日
ベビ♡
そうなんですね!
私も何もないと良いのですが(´・ω・`)