息子が保育園でうんこを我慢しているのか心配です。保育園に行きたくない日もあり、ストレスを感じているようです。同じ経験者のアドバイスをお願いします。
おはようございます。
息子はもうすぐ3歳になり、保育園に通いだしてから約一年たちますが、今まで一度も保育園でうんこしたことがなく大丈夫かなと心配なんですが、、基本朝に習慣ついてるから大丈夫かとは思うのですが、出ないときでも、保育園終わって帰ってすぐうんこを家でするのですが、、
保育園では我慢してるのかな?と思ってて。まだまだこれから保育園生活も長いのでいつかしてくるかと思ってるのですが、、、
日により保育園に行きたくないとなきわめく日もありストレスもそれなりにあるのですかね。。
同じような経験者様おられましたらご回答よろしくお願いします🤲
- 抹茶ラテ
コメント
あーる
うちの息子は保育園に通いだしてもうすぐ2年になりますが、保育園でうんちしたのは一度だけです!
先生も「お母さん!今日初めてうんちしました!」ってビックリしたくらいでした😂
かと言って、朝うんちをする訳でもなく、息子も家に帰ってきてうんちします💦
やっぱり環境が変わるとうんちしにくいのかなと思います😣💦
トイトレ中ですが、普通のパンツの時は、おしっこすらもひたすら我慢しているみたいです😵
自分では出るってわかってても、「したらダメ」と思い込んでるのかなと心配になります…。
体が心配ですよね😣
抹茶ラテ
コメントありがとうございます😊あーるさんの息子さんは朝は出ないんですね😂
2年通ってやっと初めてうんちが出たなんてビックリですよね‼️
やはりみんなそれぞれだから敏感な子なのかもしれないですよね…
だとしても、親としては我慢していたら心配になりますもねんね。
お互いにいつかそんな心配もなくなる日が来ると願います😂