※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがMサイズの乳首でミルクを飲んでいるが、口の横から溢れる。Sサイズに変えると飲みが悪くなり、広げても飲まない。3ヶ月になる前にMサイズで問題ないか悩んでいる。

ミルクの乳首なんですが生後2ヶ月でMを使っているのですがやはり大きいのか口の横からミルクが溢れてしまいますがミルクは全て飲みます。
Sに変えてところ口の横から少し溢れ、ミルクの飲みも悪くなりました。Sの乳首を爪楊枝で広げてみましたが飲まず、Mに変えると全て飲みました!
このままMでもいいのか悩みます。
あと2週間で3ヶ月になるのでいいんでしょうか。

コメント

あちゃん

お子様が辛くなさそうであれば大丈夫では無いでしょうか?!うちも完ミで育てていてむせたり変なところに入ったりとかなかったのでそれで飲めているなら👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!
    様子見てみます!

• 12月19日
さやぴ

そのうち溢れ無くなってきますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mだったら飲むので様子見てみます!

• 12月19日
マイ

うちも変えた時はそうなってましたが1週間もしたら慣れてちゃんと飲めるようになってました〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうちょっと様子を見にみます(ノω・、)

• 12月19日