※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
お金・保険

11ヶ月の息子がおもちゃをポイポイして困っています。コップで飲ませたいが、ストローマグでしか飲まない様子。困っています。

11ヶ月の息子は最近なんでもポイポイして困っています💦
おもちゃもキッチンや廊下のベビーゲートまで持ってきて、ポイっ!ポイっ!おかげで廊下やキッチンにおもちゃがばら蒔かれてる😨

あとマグも飲んだらポイっ!手づかみ用の離乳食も手でコネコネしたらポイっ!
コップも練習させたいのですが、蓋が付いて転けても漏れないストローマグでないと無理です💦💦
うーーー困る😥ミルクをストローマグだと飲まないので、コップで飲ませたいのに😩

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちの子は1歳8ヶ月ですがポイポイがパワーアップしました(笑)
力もついて言葉も出てきたので「ん~ ポイっ‼」って言いながらポイポイします😫
気に入らないときは何でもかんでも投げるので困ります💦💦

そのうちおさまるかなぁ~
と思ってますがイライラします(笑)

• マカロン

マカロン

ポイポイパワーアップですか🙄力がついてくると投げる距離も大きくなりますよね💦💦困った😨

• 12月19日
あー

長男がそのくらいのころポイポイしてました😂
楽しいんだろうな〜とは思いましたが困るので私は無反応にして、椅子に座っているときにポイっとしても拾いませんでした。私が無反応なので面白くないと思ったのかしなくなりました!
代わりにボールを渡して投げることを教えてました!

• マカロン

マカロン

反応も楽しいんですかね~😅ご飯中もスプーンやらマグやらポイするので、拾わないとずーっとした向いてます💦
    拾ってあげると途端にポイっ!
    無反応でいるしかないですね😂
    確かに小さいゴムのボール渡したら投げそうです👏

• 12月19日
ツー

1歳3ヶ月ですがオモチャポイポイはいまだにしますよ😂
「ぽーん」って言いながら大きく振りかぶって投げてます😂😂

離乳食とマグは投げるたびに怖いかおで「まんまは投げない」って言い続けてたらめったに投げなくなりました👍✨(極限に眠いときは投げます😅)

• マカロン

マカロン

やっぱりポイポイするもんなんですね😂離乳食とマグは投げられると困るので怖い顔で言い続けるしかないですよね😂今は言ってもしーーらんって顔してポイっ!してますが、根気よく👏

• 12月19日
i.i

ぽいぽいはアルアルですよね😆

うちは、私のマグカップを何故か玄関に叩きつけて😱粉々。
流石に大人が大騒ぎして大事だと思ったのか旦那の剣幕にビックリしたのか大泣き💦😭💦

それからピタッと(゚Д゚)ノ⌒・(゚Д゚)ノ⌒・が止まりました(笑)

何か起こると止まるかも😅