旦那と車の乗り換えについて意見が合わず、話しかけないでほしいと言われました。生活費の関係で今の支払いを維持したいのですが、旦那は聞く耳を持ちません。どうすれば良いでしょうか。
旦那としょーもないことで喧嘩までは行かないですが言い合いになり、もう話しかけてくんなと言われました
もう話しかけなくていいですよね?
ちなみに喧嘩理由は長くなりますが、車を乗り換えるか乗り換えないかです
私の職場がハイブリッドしか通勤できなく、今乗っているのがアルファードとプリウスなのですがアルファードはガソリンなのでプリウスじゃないと通勤できません。
旦那は通勤距離が片道1時間と遠く、ガソリン代の事を考えるとプリウスの方が良いのですが私の職場の関係上アルファードで通勤しないといけなくなります。
旦那がそれが嫌みたいでアルファードから現行のアルファードかヴェルファイアに乗り換え、プリウスを売り軽を買うと言っていますが完全に今払ってるローン以上に高くなります。
これ以上支払いが高くなると家のローン等もあるので生活できないので今の支払いの金額のままだったら乗り換えてもいいよと言っているのですが聞く耳持たず、現行のアルかヴェルが良いの一点張り。ノア、ヴォクシーは乗りたくない。
完全な旦那の我儘ですよね?私はキレた口調でもなくただ生活が厳しくなるから今以上のローン支払うのは無理だよと言ったらもういい、めんどくさい鬱陶しいだるい話しかけてくんなと言われました。
あーめんどくせ
- ひな(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
二児のママ🥰
今の生活を変えないで維持できるくらい稼いでこい♡って私なら笑顔でいいますね。
うちも欲しい車が…って言われた時に
そっかー!別に生活水準変わらないなら任せるよ。乗りたいやりたいに華族を巻き込むならそれ相応に稼げ!と言ったら黙りましたw
はじめてのママリ
アルファード、ヴェルファイアにこだわる時点でそういう奴だと思ってしまいます🫠
-
ひな
それも確かにですね、、笑ですがそもそもうちにはそんなお金ないので買えないのですが🤣
旦那的にはノアヴォクシーに妥協したくないみたいです😅シートや機能面でも変わってくるので
アルヴェル自体はいい車なんですけどね!!- 6月15日
なな
話にならないですね!笑
主さん何も悪くないです!生活のこと考えて発言してるのにわがままなの自覚して欲しいとこです、、
話しかけないでいいと思います!わら
-
ひな
ほんっとに話にならないです。笑
ほかの話でもちょっとでも否定的な意見言うとすぐ不機嫌になるんで鬱陶しいです。笑
でかい子供もう一人育ててるみたいです😖笑
いいですよね、もう話しかけません😇笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
普通にわがままですよ!
私もvoxy乗ってるけど乗れるもんならアルヴェル乗りたいです笑
現行のvoxyださいし笑
奥様が軽のハイブリッドを買ってそれで通勤するってことですか?
-
ひな
ありがとうございます!
どう考えてもわがままですよね😃
私現行のヴォクシーの見た目好きです!!改良版も更にかっこよくなりましたし✨️
いえ!軽は旦那が乗り、アルヴェルハイブリッドを買って私が乗るという考えです!- 6月15日
-
ひな
ほんと、そうなんです😂
なんなら私からしたら1個前の型のヴォクシーでもいいです😂
旅行とかお子さんに使ってあげるという心遣い素晴らしいです!🥹
めっちゃ燃費いいですよね!!ちなみに今燃費どのくらいですか??ちなみにアルファードは10です😂
わかります、しかも2列目キャプテンシート占領されるのでいつも勿体ないなと思いながら乗ってます、、、🫠- 6月16日
-
ひな
旦那は子供の送迎が私になるので私にミニバンを乗って欲しいらしく、ミニバンに乗るならアルヴェルじゃないと嫌らしく、、、
やはりヴォクシーハイブリッド燃費良いですね🤍
新型のアルヴェルだと中古でも安くて600万少しからです。。。ちなみに今乗っているアルファードでさえも中古で2年前に400万少しで買ったところなので今でさえも贅沢してる方だと思ってるのにも関わらずその上を行こうとしてくる旦那、、、、
私もできるだけ抑えられるところは抑えて旅行や子供に使ってあげたいです🥲🥲🥲- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが軽乗るなら逆にアルヴェルじゃなくてもなんでもいいやんってなりました🤣🤣🤣
ましてや通勤1時間ならすぐ距離も嵩むしなんでもいいでしょー🙄🙄
私ら夫婦もお金無限にあるならアルヴェル乗りたいけどvoxyにランク落として家族旅行行ったり子供に使ったげよと落ち着いてます😇
見た目褒めてもらえるの嬉しいー!でもvoxyハイブリッド燃費いいし4人家族で乗るには機能面とかめちゃくちゃ満足ですよ⭕️
子供が車でお菓子とか食べてても気にならんし、、アルファードとかなら流石に高すぎて子供乗せるのもったいないです笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
一個前でも全然ありです🤭
てか最悪旦那さんがvoxyで奥様がプリウスそのままとかはだめなんですか??
どうしてもアルヴェル??
私voxyハイブリッドで表示されてる燃費19とかですよ🤭🖤✨
もはや軽よりいいです笑
アルファードとvoxyの差額で年一は旅行行けるお金作れるしそれ考えたら私はvoxyで十分です。
アルヴェルって600とかですよね??
私400ちょいでvoxy買ったし、、やっぱり全然お金楽です笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
2年前に買ったとこなのに?!😱😱😱
今は残クレとか色々あるけど結局売ったら二足三文かなと思って軽とか10年乗ってますよ笑
voxyも乗り潰します!
でもその価値観- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、途中で送ってしまってその続き下にいってしまいました😭
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
結構イラッときますね😭
アルヴェルってやっぱり金持ちの車って思うし生活のこと気にしながら乗るのしんどいです😭😭
ミニバンに乗って欲しいってぶっちゃけ子供の送迎とかなんでもいいですよね🤣🤣
私は基本voxy乗りますが旦那が休みの日とか車空いてたら小回りきくし軽で行きます🤣🤣
女からしたら生活の全て子供中心で回ってるのにアルヴェルとか大人の自己満ファックです😭😭
はじめてのママリ🔰
反抗期の子供みたいな人😅
わがままだし、生活水準下がると
きつきつになるから心にも余裕
なくなるのに何も考えてないですよね😥
逆に、無視してあげましょ!
ひな
ありがとうございます😊
かっこよすぎます🥹うちがそんなこと言ったらヒートアップして終わりが見えなくなりそうです、、、🥲