※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イチゴスティックにイチゴ風味準チョコレートが入っていました。体に影響はありますか?

スーパーで買ったイチゴスティックを子供に食べさせました。4本です。
パッケージにはイチゴミルクチップ入りと書いてあって食べ終わった後に原材料を見ると『イチゴ風味準チョコレート』と記載されてました。

チョコレートはまだまだですが、何か体に影響はあるでしょうか?

コメント

iso

大丈夫だと思いますよ。

ちなみに、ハンバーグやコロッケとか食べてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭💦

ハンバーグは食べさせてます❗️

• 12月19日
  • iso

iso

お肉食べてるなら、お肉に含まれてる脂も、焼く時の油も食べてるわけです。チョコレートって油とお砂糖です。

チョコレートにかかわらず、もう1歳半ならアレルギー体質で心配という理由でなければ、神経質にならなくて大丈夫ですよ。

チョコレート、美味しいですから、害があるとするならむし歯かな。でも、歯磨きしてたら問題ないです。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵💦
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    安心しました😄✨

• 12月19日