※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が鎖骨に当たることが多く、吐き戻しが多いので心配です。頭に影響はありますか?

縦抱きするときに鎖骨に赤ちゃんの頭をゴツンとぶつけてしまうことが何度かあります。気をつけてはいるんですが、授乳中むせてしまって急いで体制を起こした時とか、ゲップさせようと胸元に頭をつけようとしたときとか😅あたっても泣かないのでそこまで強くはないと思うのですが、吐き戻しの回数も量もすごく多いのでそのせいなのか気になります。鎖骨に頭があたったり、頭に私の手首がコツンとあったりする程度で頭に影響って考えられますか?😰

コメント

みつき

息子もよくわたしの鎖骨にぶつけてましたが、何ともないです🐣
なんなら私の歯とかにも頭ぶつけてきます、お互い痛いです(笑)

• みつき

みつき

あと息子も吐き戻し多かったです!
    飲ませすぎでした💦

• 12月19日
  • みい

みい

飲ませすぎなんでしょうか。飲む時間も短いし、吐き戻しもかなりあるからか30分から1時間おきの頻回授乳でしんどいです😭

• 12月19日