コメント

まぁや☺︎
チョコ毎日食べてます!!(´._.`)
昔から大好きすぎて、わかっていてもつい…
板チョコ1枚以上食べてる気がします…(´°Δ°`)

ふーみん
私もほぼ毎日チョコ食べてます(´;ω;`)何故か寒い時期って食べたくなります。。
でも、ファミリーパックのやつを買って少しずつにしています!
あとは、今の時期だといよかん等のフルーツをお菓子の代わりに食べてます(^^)
-
めりー
確かに、夏より冬の方が食べたくなってるかもしれません(´・ω・`)
柑橘系も良く食べます!
さっぱりして良いですよね♪
お菓子より自然のものだから良さそうですよね(◦´ ꒳ `◦)- 1月26日

イヤイヤママ
時に無性に食べたくなりますよね。
私は…ポテトを食べまくったり…そんな感じでした。
体に悪そうなものがやけに美味しく感じますよね!
体重は大丈夫ですか?
そうでなければ、1日数個のチロルチョコとかで我慢してください。
-
めりー
そうなんです(´・ω・`)
私もポテトを食べたくなる時期がありました!
ダメだって思うと余計に食べたくなっちゃうんですかね(´・_・`)
体重は今7ヶ月でプラス5㎏です。
先生には何も言われてないから特に気にしては無かったのですが、増え過ぎですかね?💦
でも、赤ちゃんの事考えたらそのぐらいが良いですよね(>_<)- 1月25日
-
イヤイヤママ
後半で一気に増えますから、今は出来るだけ増やさないように!
間食は少しだけで😓- 1月25日
-
めりー
良く聞きますよね(>_<)
毎日体重計に乗って体調管理して、我慢できるところはします!
ありがとうございました(*^^*)- 1月25日

みぃ*
私も妊娠してからチョコレート中毒です(・・;)
板チョコをストックしてたけど1日1枚は絶対食べちゃうので最近はバラエティパック買ってきて何個までって決めて食べてます!
最近スーパーにバレンタインコーナーができててめっちゃ誘惑されてますっ笑
-
めりー
チョコレートって後引くんですよね(´・ω・`)
私も今はバラエティパックで数を決めてます(>_<)
すごくわかります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今まで毎年バレンタインに自分用のチョコ買うのが楽しみだったので、今年はなんだかコーナー見つけるたびに悲しい気持ちになります。笑- 1月25日

ぱん
妊娠中チョコ毎日食べてました!
妊娠中にチョコを食べたら子供がよく笑うようになるとか聞いたことあります♪
娘はニコニコさんです♡
まあ、そんな事は知らずに食べてましたが(笑)
何でも食べ過ぎなければ大丈夫です!
-
めりー
そうなんですか( ˆ ˆ )‼︎
嬉しい情報ありがとうございます♪
私も女の子って言われてるので
ちーみのさんの赤ちゃんみたいに
にこにこの女の子だと嬉しいです♡
程よく食べます♡笑- 1月26日

とおき
我慢する方がよくない!
との周りからの意見が多くて、割と食べたい時に食べてます。
いっぺんにではありませんが、キットカット2.3個とかカントリーマァム2個や、ポッキー小分けの袋1つなんかは食べてます。
あとはポテチが好きで週に1回くらい3分の1くらいの量で食べています。
ちょっと足りないな。くらいで止めておけばよいのかなって思います。
体調や体重、赤ちゃんに問題がなければですが!
我慢の達成感も良いものですが、まだ長丁場かもしれないので、あまり無理をしないで頑張りましょう(^^)
-
めりー
私も食べるときは我慢は良くない‼︎って自分に言い聞かせてから食べてます( -᷄ω-᷅ )笑
今はキットカットにハマってて、止められなくて、、とおきさんと同じく2.3個と決めて食べてます(´・ω・`)
ありがとうございます♡
マタニティライフを楽しむ為には程よく解放も必要ですね!笑- 1月26日

ボブらん
チョコにポテチにクッキーにアイスに…
私ひたすら何か食べてました_:('ε' 」 ∠):_プルプル
でも臨月が暑い時期だったからか、最後は間食の食欲がなくなりました(´・ω・`)
…あ、嘘です、そういえばアイスとケーキと果物食べてたや…( ˙-˙ )
-
めりー
私もつわりが終わってから、
ちょこちょこ食べれるお菓子に手が出てました。_(:3⌒゙ )_笑
その中でもチョコレートだけが止められませんでした💭
食べてたんですね!笑
臨月に入ると体重がぐーんと増えると聞いたのでこれから気を付けないといけないです( -᷄ω-᷅ )- 1月26日

かりん
カカオ80%とか、板チョコ一枚とかガンガン食べてました(o^^o)
我慢は身体に悪いと勝手に割り切って、食べまくってました( ´ ▽ ` )ノ
あんまりストレスにならない程度に、食事制限頑張ってください(^ ^)
-
めりー
カカオ高めですね!( ゚д゚)
私も食べるときは割り切ってます!
じゃないと後で罪悪感にかられるので…笑
ありがとうございます♡- 1月26日

おさつ
今までわりと我慢できていたんですが、最近になってチョコレートや生クリームなど甘いものを欲してます(´・・`)買いだめしないようにして、わざわざコンビニ行ってまで食べたいのかと自分の中で会議して、それでも食べたい!ってなったらコンビニで買って食べてます(笑)食べるときはチョコレートなら小さいの一袋とか食べますよ(´・・`)
-
めりー
何でですかね、、食べたくなっちゃうんですよね(´・ω・`)笑
そこまで考えて徹底してるところがえらいです(*^^*)
私はわりと早い段階で誘惑に負けてます。笑
程よく甘いもの楽しみましょう♡- 1月26日

𝙺&𝚈らぶ♡
食べてましたー♡
幸せですもんね\(^o^)/
何かに取り憑かれたようにむさぼってたこともありました☆
食べちゃだめとゆーストレスが1番良く無いですよ~\(^o^)/
-
めりー
はい!食べてる間はすごく満足感でいっぱいです(◦´ ꒳ `◦)♡
チョコレート止まらないんですよね💭
口に無くなったらまた次を食べたくなっちゃうんですよね。笑
ストレスは妊婦の敵ですもんね!笑- 1月26日
めりー
美味しいですよね、チョコレート(´・ω・`)
同じ方がいてちょっとホッとしています!笑♡
板チョコ1枚( ゚д゚)‼︎
私も食べたいです!笑