産後の添い乳で疲れており、睡眠不足で限界を感じています。卒乳を考えると悲しくなりました。
添い乳地獄に落ちたようです 笑
産後歩けないしで添い乳ずっとしてましたがここ2~3日1~3時間ずっとお乳咥えたまま寝るし、離すと無くしで寝返りもうてない トイレも行けない マネキンみたいな生活でした。睡眠不足も勿論です。今日も添い乳してたら案の定 22:00~0:00まで咥えたまま。
〝もう寝らんでいい!起きておきなさい!いい加減にして!〟と息子を起こしてまで怒ってしまいました。結局寝る時もお乳意地でもあけずこんな喧嘩ぽく卒乳でいいのかとか悲しくなりました。私にも育児の限界がきてるのかな…。お母さんとして申し訳ないし悲しくなりました。
- ぶたさん@絶賛別居中✨😊(7歳)
コメント
ママン
毎日お疲れ様ですm(_ _)m
新米母の私が言うのもアレですが、大変だと感じる気持ちを責めなくていいと思っています。だって大変なんだもん。
2人育児となると尚更大変ですよね。。
でも、いま大変なのもきっとそのうち懐かしくなる時が来ると思います。一生おっぱい吸ってるわけじゃないと思うし。笑
私は妊娠中とても辛かったんですが、いつかいい思い出になるはず、という言葉に救われました。一瞬で忘れてまたすぐ地獄みたいな気持ちになるんですが。笑
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
お疲れ様です!うちも添い乳です!分かります!冬は寒くて服によって背中冷えるし笑 大変ですよね‼︎今もおっぱいで夜中起きていますが 笑 私は男の子は特に精神的な安心でくわえると言いますし 好きにすわせています。卒乳断乳もする予定もありません。
寝返りできないのですが、ずっとそのままではなく 泣きますが私が反対側に移り定期的に寝る位置向きは変えています!頑張り過ぎないでください!
ですが息子さんからしたら怒った感情だけ伝わり何がいけないのか分からないかもしれません。マネキンではなくお母さんだから安心できるのではないでしょうか。
波はありますが、いつでも吸える安心感からか最近はあまり起きなくなってきました。
お母さんも、余裕なくなる時ありますよね!私は葛根湯飲んで身体を温めたりサプリをとったり起きてる時出来る範囲の自分メンテナンスをしています。
一生のうちの2年くらいはいっか!今がずっと続くことはないから愛しい時間と捉えています!余裕なくなるときもありますが 自分を責めず 少し息子さん側の分析も自分の分析もしてみたり。天使ママさんと息子さんにとって一番の道が見つかるといいですね💗
-
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
自分のためもとか初めて言われて泣きそうです。余裕がなくなりますよね。約1年半 私が1人で寝かしてあやしてなだめてですから。
- 12月19日
-
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
育児は育自 とよく言うのは痛感しますよね。 大丈夫です。同じく大変な時間でもあり気持ち痛いほど分かりますがママの特権でもあると思いましょう💕 お互い自分メンテナンスもしながら一緒に子供と成長したら良いかななんて日々思っています。
- 12月19日
-
そうですね!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
- 12月19日
退会ユーザー
私も生後8ヶ月の息子を育てています(^_^)
産後すぐは座ってあげてたのですが、添い乳が楽すぎてついついしていたら私もマネキンみたいな時があります笑
生理中なんて腰痛くなるし、普通の時でも体の血液が片方に溜まっちゃうんじゃないかってくらい笑
ほんとにしんどいですね、、、
おしゃぶりしても結局おしゃぶり卒業の時が来てしまうし、、、
うちの子はゆらゆらでねれないので、卒乳は随分先になりそうです💧
-
喧嘩して卒乳でいいのかなんかモヤモヤしてます😭
- 12月19日
寝てる顔みて ごめんねってなるけどどうしても毎日毎日24時間一緒だと爆発しちゃいます。可愛くて愛おしくて手放したくなくて守りたくて沢山褒めて怒りたくなくてもいつも…はぁってなります。
ママン
怒りたいママさんなんてきっといませんよね😭22時~0時くらいの、寝かしつけの時にやろうと思ってたこと全部放棄してみるとか…トイレは行きたいですが。笑
上のお子さんいると、そんなこともしてられないかな…?
下の子は死産のため長男だけです
ママン
思い込みでコメント失礼しました💦
ママさんの気持ちに余裕が生まれるといいですね😭✨