※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzmam♡
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がおっぱい大好きで、断乳後に夜寝付きが悪く困っています。お昼寝も短いです。同じ経験の方、良い方法を教えてください。

1歳10ヶ月になる娘がいます。
完母でとってもおっぱいが大好きな娘なのですが、2人目ができてしまい三日前から断乳しているのですが今までずっとおっぱいで寝ていたいので中々寝てくれません。
普段から寝かしつけには30分から1時間くらいかかっていたのですが断乳してからはまったく寝ず部屋を暗くして寝たフリをしても1人で起きて真っ暗の中遊んでいたりします。
9時にはお布団に入っているのですが寝るのは1時とかで本当に困ってます。
夜寝てくれないのでお昼寝は1時間くらいで起こしています。どなたか同じ経験をされた方でいい方法あったら教えてください。

コメント

♩

うち一歳で断乳しましたが、ままが寝かしつけようとしてもおっぱい欲しくて泣いたりするってネットで見て旦那に伝えたら断乳できるまで俺が寝かしつけやるねー!って言ってくれてすんなりパパだと諦めて寝てました笑

• kzmam♡

kzmam♡

そうなんですね〜(><)
    私も旦那で試したのですが諦めることなくママ~〜って大泣きでどうしたらいいか、、、

• 12月19日
  • ♩

ままが好きなんですね😭😭❤️

• 12月19日
ノママ

うちは卒乳してるので、状況が違いますが、娘は昼寝しないと夜びっくりするくらいすんなり寝ます!

昼間少し大変ですが、一度お昼寝なしで1日過ごしてみてはどうでしょうか?