コメント

おかん
ふつうに同じ量あげてました😂笑
よく食べているなら、大丈夫だと思いますよー🙋♀️

🐿️
しっかり食べられてるんですね!!
うちの子は確かその頃一食140グラムくらい、そして食いつきがいい日悪い日とあったので3回食にするときは徐々に増やしていきました!
まず3分の1あげるのを2、3日続けて、そのあと半分にして。。という風にほんとに徐々にです!
慎重すぎたかもしれませんがご参考までに☺️💦
-
Malu
手づかみ食べを最近し出してからは一段と食いつきがすごいです☺️
今は2回食+おやつでハイハインですがもっとよこせと言わんばかりの暴れっぷりなのです💦が、やはり最初は少し量をセーブしてやってみます💨- 12月19日
Malu
食べてるだけならまだしもその後もおっぱいしっかり飲むのでご飯足りないのかなーとかも思ったり…量についてはあんまり考えすぎなくてもいいのかなぁ😂様子見ながらやってみます🙇♀️
おかん
量全然計ってないです😂笑
規定の量を大体決めといて、食べれそうならおかわりスタイルでやってるので😅笑
うんちがいきなり便秘になった!とかじゃなければ大丈夫だと思います!
三回食になると水分量が減るので、スープやらお茶やら気をつけてあげといたら多分大丈夫かな?と思いますー😊
Malu
私もそんなに毎回計らないです😂お米だけは冷凍する時に計りますが他のおかずは目分量です👀✨
水分量❗️なるほど…気をつけます☺️💓ありがとうございます🙇♀️
おかん
同じく!笑笑
バタバタするようになりますが、頑張ってくださーい💓😊
Malu
手づかみ食べもするので後片付けの回数増えるのが憂鬱です😱😱(笑)頑張ります💪‼️