コメント
退会ユーザー
寝たふりする時は本当にフル無視ですね😌🙌
まだウチの子は7ヶ月なので寝たふりで寝かしつけはしてませんが上の子には寝たふりしてて完全に無視してます!
ルナ
うちもトントンすると寝なくなるので、無視してます😁
そこまで本気の寝たフリはしてないです笑🤣そこまでされて無視できるのすごいです!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
やっぱりトントンはダメなんですね😥トントンすると反り返るようになってしまって😅
やーさすがに痛い攻撃は内心イラッとしてます笑 でも、寝てほしい一心で耐えてます😂- 12月19日
-
ルナ
トントンで寝るって聞いたこともあったんですが、うちは無理でした😅
ほぼ寝かけぐらいまでくるとトントンで追い込みかけて寝かせてます笑
寝ぼけてる時はトントンがいいみたいなんですが笑😅
イラッとして手を払い除けたりしてしまって、よけいやられます😱
明日から耐えてみます笑- 12月19日
-
うちも同じです❗️1ヶ月前くらいまではトントンで寝てたはずなのに、最近は寝かけてる時しか上手くいかなくなりました💦
手を払いのけるとエスカレートしますよね😂
耐えてみてください!イライラもあるけど、そんな自分に途中から面白くなってきます笑笑- 12月19日
-
ルナ
先週ぐらいまでは和室を端から端までハイハイ、伝い歩きで移動し、襖をあけて引き出しのもの全部出して、障子を破ってからしか寝なかったんですが、最近やっと私にちょっかいかけるだけで寝るようになったんですが、どっちがよかったのやらって感じです笑🤣
笑ってしまいますね笑- 12月19日
-
もう伝い歩きするんですね!そして障子を破る技まで❗️大変だけどかわいいですね😍
うちも今後ハイハイするようになったら大変そうですが、今はとりあえず寝たフリの忍耐力で頑張ります笑- 12月19日
-
ルナ
そうなんです😨障子は食べてるし大変です笑
ハイハイまでとりあえず痛いのに耐えましょう笑- 12月19日
mnt
うちは今でも寝たふりしてます😂
しかも息子は笑かしてくるので必死で🤣
最近では寝たふりしたら電気つけて目を無理矢理開けられます笑
-
笑かしてくるのは可愛いですね😍笑っちゃいそう!
無理矢理目あけてくるのは賢い笑 完全に寝たフリに気づいてますね😂- 12月19日
yume
私も寝たふりです!
寝室連れていって布団入った瞬間に寝ます(笑)
顔さわってきたり覆い被さってきたりしますが
無視してると、覆い被さったまま寝てることとかしょっちゅうです(>_<)
抱っこもだんだん疲れるし
勝手に寝てくれることが分かってしまうと
寝かしつけいらんなーって思って
それ以降はずっと放置です(^^;
-
えっ!寝室行った瞬間寝るとか、、夢のまた夢です✨すごすぎます!
覆い被さられたまま寝た場合は起こさないようにするの大変ですね😅
そうなんです、抱っこやおっぱい 以外で寝てくれる方法を習得したくて、、でもなかなか順調にはいかないです💦- 12月19日
-
yume
私が寝たふりするとなにかを察するようになりました(笑)
あと、最近は寝る前に部屋を暖めておくと
すぐ寝てくれます!
そうですよね(>_<)
たまーにミルク飲ませてから寝たりもしてます!
動きが活発になってきてからは
結構布団入る前にたくさん遊んで疲れさせたりしてます(笑)
抱っこも重いし母乳もあげてないので
一人で寝てくれるように練習ですかね(>_<)- 12月19日
-
すごい!空気読めるお子さんで羨ましいです😆
うちも、お座りしたりハイハイできるようになったら体力尽きて寝たりするのかなーと思うんですが、今はまだギャン泣きする体力残ってるみたいです😅
育休復帰までには寝かしつけ楽にしておきたいです✨- 12月19日
ドラ猫
本気で寝たら顔面崩壊しそうで怖いですよね(笑)
とりあえず目は開けず、喋らずずっと攻撃をかわしてますが首をへし折る勢いで曲げてきます💦
-
ホント、傷だらけどころか穴あきそうです😂
首へし折ってきますか❗️なかなかやりますね笑 うちももう少し大きくなったら攻撃力増しそうですね😵- 12月19日
うちも7ヶ月で、いつもは寝たふりしてもムダなんですが、今日はうまくいきました😂
完全無視も疲れますね笑