2人目の子供のためにベビーベッドを購入しようか迷っています。1人目の時はベビーベッドを使わず、今回は安全面を考えて購入したいと思っています。2人目の経験を聞きたいです。
2人目の子の為にベビーベッドを購入しようか迷っています。
1人目の時は添い寝をしていた為ベビーベッドは購入せず、日中もリビングではハイ&ロースイングチェアで寝かせたりしていた為必要無かったのですが、上の子が居るので日中のリビングで私がちょっとトイレや家事などで目を離した時に赤ちゃんを踏んだり良かれと遊んでくれる事が事故に繋がるのを防ぐ為にと思っているのですが、同じく2人目の時に購入して良かった!買わなくても良かった!意見を聞ければと思い質問しました。
よろしくお願いします☺︎
- ママサク(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ボール
二人目のためにベビーベッドあると安心かなと思い知人からお借りしてましたが、ベビーベッドによじ登ってしまって無意味でした😂
里帰り終わるタイミングでベビーベッドを返却してベビー布団に寝かしてますが意外と踏んだりはしません!となりに仲良く寝てたりします笑
ただよかれとも思って抱っこしそうになったりはヒヤヒヤしました😅
3キロくらいだと抱っこできちゃうんですよね😭わたしはベビーベッドから抱っこして落とされるのが怖いので返却しましたよ😊
みう
ハイローチェアは使用していますが、ベビーベッドは1ヶ月で返却しました😉なくて大丈夫ですよ!
ママサク
よじ登り…うちの子はしなくてもよく遊びに来てくれる上の子のお友達がしそうです(笑)
ベビーベッドを購入するなら柵のタイプではなくメッシュタイプで脚を引っ掛ける事が出来ないのにしようかとも考えていますが、はやり上記の理由だったら必要ないですかね?
ボール
弟を見たい一心でよじ登ってました😂お友達がしそうなんですね笑
2歳半の娘さんなら踏んだらダメだよとか話して分かりそうな気もしますが、ママを取られたって嫉妬で下の子に攻撃するお子さんもいますから難しいですよね🤔
メッシュタイプのものを1ヶ月レンタルしてみて上のお子さんがどんな感じか見てみるのがいいかなと思いました!
ママサク
あー。
見たいって事では必死に覗きたがる可能性大です😅
上の子は他人の赤ちゃんもヨシヨシして可愛いと言ったりするほど赤ちゃん好きだし大分言いつけを守ってくれる子だとは思っていますが、嫉妬しちゃうかはこればかりは産まれてから様子見てみないとわからないですよね😓
レンタルは考えていなくてもし購入しても使わない様であればフリマなどでリサイクルします☺︎
アドバイスありがとうございます😊